skip to Main Content

Трубопроводы и их детали

 

 

Из-за жизненно важной роли нефти и природного газа в национальной экономике и необходимости перемещения этих товаров на большие расстояния трубопроводы занимают критическую позицию в национальной транспортной системе. Система включает 46 800 километров магистральных трубопроводов, 395 насосных станций нефти и 868 хранилищ. В 2017 году общая трубопроводная система включала 150 007 километров для природного газа, 75 539 километров для нефти, 13 771 км для нефтепродуктов и 122 километра для газового конденсата.

трубопроводы Природный газ и нефтепроводы играют решающую роль в экономике России, как в распределении топлива для отечественных промышленных потребителей, так и в поддержке экспорта в Европу и страны Содружества Независимых Государств. Их сложная сеть соединяет производственные регионы практически со всеми российскими центрами населения и промышленности. Трубопроводы особенно важны из-за больших расстояний между сибирскими нефтегазовыми месторождениями и европейскими промышленными центрами России, а также странами на западе.

 

 

Целостность трубопровода имеет решающее значение для обеспечения технического обслуживания и эффективности работы. Однако это становится все более сложной задачей для энергетической отрасли. Руководители технического обслуживания и инспекторы должны убедиться, что их трубопровод (ы) и связанное с ним оборудование соответствуют строгим требованиям целостности и соответствуют правилам, чтобы избежать ненужного времени простоя и снизить риски для безопасности и окружающей среды. Они должны это делать, работая со все более жесткими бюджетами.

Любое нарушение целостности, к примеру, такое как потеря сдерживания, может привести к серьезным последствиям для компании, включая расходы, связанные с судебными исками и нарушениями окружающей среды, опасностями безопасности, токсичными рисками для местных общин, потерей доходов, повреждением отношений со своим клиентом и полное завершение трубопровода в целом.

трубопроводы Управление целостностью трубопроводов в значительной степени зависит от текущих данных и информации о трубопроводе. У руководства по-прежнему много проблем, например, как обеспечить доступность информации и данных, чтобы оператор мог принимать более обоснованные решения о ремонте и замене, какие детали трубопроводов необходимы для этого (смотрите здесь). Кроме того, нужно обеспечить безопасное, эффективное и эффективное выполнение соответствующих задач по проверке и обслуживанию.

Facebook Comments

 

Back To Top