skip to Main Content

Труба квадратная профильная

 

 

Благодаря своим особенностям металлическая профильная труба прямоугольного сечения достаточно широко используется в сфере изготовления товаров широкого назначения, в строительной сфере, мебельной промышленности, разных отраслях машиностроения и т.п.

профильнаяПрименение прямоугольной профильной трубы для легких каркасов. Пластичная, прочная и легкая прямоугольная профильная труба павлодар не только обеспечивает достаточную жесткость каркасной металлоконструкции, но и значительно уменьшают ее массу. Даже самая тяжелая прямоугольная труба с очень толстыми стенками весит на 30-50 % меньше, чем цельнометаллический пруток такого же размера поперечного сечения.

Профильную прямоугольную трубу очень легко согнуть в нужную заготовку. И для этого не нужно использовать термический разогрев металла до сверх пластичного состояния с последующей деформацией.

Прямоугольную профильную трубу загибают на особых станках (трубогибах). Воспользовавшись легкостью и пластичностью профильной трубы, из них можно соорудить каркасы сколь угодно сложной формы. Хорошим примером подобного применения профильного проката является металлический каркас.

Сварная прямоугольная профильная труба дешевле в изготовлении и обладает практически такими же прочностными характеристиками, как и бесшовный вариант. Так как сварной шов ослабляет прямоугольный профиль лишь до 90-95 % от первоначальной прочности.

 

 

Также сварное производство трубы прямоугольной профильной не предполагает критичной термообработки материала, изменяющей структуру ферритного зерна, что позволяет сохранить естественную пластичность стали, также смотрите где очень высокого качества производство профильной трубы.

Основным материалом, используемым для изготовления профильной прямоугольной трубы, является обычная конструкционная сталь. Также в производстве используются и легированные сорта стали.

профильнаяТруба прямоугольная профильная является важным элементом в строительстве при возведении зданий жилого и промышленного назначения, производстве металлоконструкций, различающихся нагрузкой и сложностью.

В строительстве прямоугольная профильная труба используют либо в качестве несущего каркаса, либо в качестве балки. В роли несущей балки, профильная труба ценится намного больше, чем швеллер или двутавровая балка.

Так как при практически одинаковой жесткости профильная труба весит на 30-50 % меньше, чем двутавр или швеллер, более подробнее смотрите на сайте http://prometall.kz/.

Facebook Comments

 

Back To Top