skip to Main Content

Топографическая съемка земельного участка

 

 

Топографическая съемка земельного участка. Топосъемка – топографическая съемка земельного участка или топографический план земельного участка. Ее можно отнести к специализированным топогеодезическим наблюденям. Эти работы проводятся обычно до начала проектировочных и строительных работ. Суть изысканий сводиться к определению особенностей земельных наделов при помощи теодолитов или тахеометров.

Топографическая съемка земельного участкаДанные приборы предназначены для выяснения высотных и плоскостных координат. Они способны описать месторасположение объекта в пространстве. Зная о расположении каждого объекта можно сделать вывод о застроенности участка и выбрать оптимальную площадку для постройки нового объекта.

Это важно, так как при проектировке нового объекта стоит принимать во внимание наличие других сооружений – проектируемое здание не должно представлять для них опасности.

Топографическая съемка земельного участка (топосъемка) принадлежит к топогеодезическим исследованиям, основная часть которых выполняется в полевых условиях. Однако, камеральный этап также очень важен, так как в этот период специалисты обрабатывают все полученные данные и создают ситуационный и топографический планы местности. Эти документы передаются заказчику после завершения всего комплекса работ.

 

 

Также, при необходимости, Вы можете заказать выкопировку из топоплана. Топосъемка земельного участка зачастую проводиться с выполнением трассирования. Этот вид изысканий необходим для обнаружения и дальнейшего отображения на карте линий коммуникации. При топосъемке изыскания ведутся не только в пределах одного земельного надела, но и на прилегающих территориях, также смотрите сколько стоит топосъемка.

Это позволяет точно определить ситуацию на территории, а также выяснить, где именно проходят и как расположены сети водопровода, газопровода, канализационная система и линии электропередач. Сведения эти наносятся на топоплан и на ситуационный план территории.

Топографическая съемка земельного участкаДанные учитываются при проектировке сооружения – специалисты выбирают оптимальный вариант для подключения к этим сетям.

Также топографическая съемка земельного участка зачастую выполняется параллельно с выносом границ. Вынос границ заключается в перенесении данных с документов на сам участок.

В государственном кадастре содержаться сведения о пространственных координатах каждого земельного надела, которому присвоен кадастровый номер, более подробнее смотрите на сайте geo-topo.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top