skip to Main Content

Технология гидроизоляции жидким стеклом

 

 

Технология гидроизоляции жидким стеклом. Обработка стен жидким стеклом предполагает проведение определенных подготовительных работ с рабочей поверхностью. Прежде всего, необходимо удалить всю пыль и грязь. Не окажется лишним выровнять поверхность, поскольку потом сделать это будет намного сложнее. Если имеются щели, их рекомендуется заделать, в противном случае, расход материала существенно увеличится.
Жидкое стекло для гидроизоляции должно наноситься равномерным слоем. Что касается технологии работы, она подразумевает выполнение следующих этапов работы:

 

 

1. При помощи малярной кисти или строительного валика на плоскость наносится первый слой состава.
2. Спустя тридцать минут первый этап следует повторить. При этом гидроизоляция жидким стеклом должна производиться без разрывов и равномерно.технология гидроизоляции жидким стеклом
3. После этого необходимо подготовить защищающий слой. Для этого готовится обыкновенный раствор из цемента , аналогичный тому, который применяется при штукатурке. После того, как смесь будет готова, в нее следует влить жидкое стекло для гидроизоляции. Затем все самым тщательным образом перемешивается и наносится на основание. Ни в коем случае не следует разводить подобный раствор повторно, поскольку все компоненты при этом утратят свои свойства. В связи с этим настоятельно рекомендуется готовить состав небольшими порциями.
4. Утепление гидроизоляции. Для этого могут быть использованы базальтовая вата или пенопласт.
Большой плюс базальтовой ваты – ее однокомпонентность (для ее изготовления необходима одна порода – базальт). В последние годы некоторые производители начали добавлять шихту и известняк, чтобы волокна были более текучими. Отметим, что такой способ может негативно сказаться на ее стойкости к высоким температурам. Базальтовая минеральная вата – это совершенно новый класс материалов, используемых в качестве теплоизоляции жилых и административных сооружений, трубопроводов, холодильных установок и т.п. Для утепления трубопроводов более рекомендуемым материалом является пенополиуретан.
Шлаковата изготавливается из доменных шлаков, представляющих собой побочный продукт металлургического производства, и имеет серо-коричневый цвет, так же более подробнее смотрите базальтовая вата.технология гидроизоляции жидким стеклом Производство шлаковаты было широко распространено в СССР при металлургических комбинатах. При небольших инвестициях производство шлаковаты позволяло не только избавляться от отходов, но и производить теплоизоляционный материал как для нужд самого комбината, так и для нужд строительства.

Facebook Comments

 

Back To Top