skip to Main Content

Способы хранения на складе

 

 

Современные способы хранения на складе основаны на использовании единиц хранения (например, поддонов или ящиков) и систем стеллажей различных конструкций. Некоторые системы хранения могут работать с автоматическими конвейерами, чтобы транспортировать особенно большие или тяжелые единицы хранения. Соединенные конвейерные системы также могут обеспечить высокую степень автоматизации в зоне входящего и исходящего товара.

Вы можете взять в аренду склад или арендовать сразу несколько складских помещений. Блочное хранилище – это склад, в котором штабелируемые ящики или поддоны укладываются непосредственно друг на друга или рядом друг с другом без полки или других устройств. Хранение, следовательно, осущеставляется в напольном хранилище, т. е. загрузочные единицы представлены на полу.

 

 

Система состоит из нескольких параллельных проходов для хранения и удаления с одинаковой шириной и длиной. Сотрудники перемещаются в этих проходах с помощью транспортных средств (например, вилочного погрузчика, ручной тележки с поддонами) для хранения и вывоза товаров. Есть несколько промежуточных колонн, параллельных слева и справа вдоль проходов для хранения и удаления. В зависимости от возможности штабелирования загрузочных единиц эти площадки подготовки имеют одинаковую ширину, глубину и высоту.

способы хранения на складе На переднем конце рабочей зоны находится концевой проход, который ортогонален проходам для хранения и удаления. Проходы для хранения и выгрузки закрыты на задней поверхности, т.е. проход для выгрузки и вывоза может входить и выходить только с передней стороны. Таким образом, передний проход соединяет проходы для хранения или удаления и базовую станцию. Базовая станция расположена в середине передней панели и состоит из буфера, чтобы сделать удаленные товары доступными для области ниже по течению. Путь ведет от точки подачи в верхней части к входу в систему хранения и сбора. Таким же образом система имеет выход для вывоза готовой продукции.

Типичными примерами товаров, которые подходят для этого, являются складываемые паллетные товары, напитки, бочки или шины. Укладка блоков является относительно недорогой, потому что нет никаких дополнительных затрат для стеллажей для поддонов. Таким образом, блочное хранилище подпадает под категорию статических систем хранения.

Facebook Comments

 

Back To Top