skip to Main Content

Сочи: самый важный курорт в России

Сочи: самый важный курорт в России. Районы Сочи тянутся вдоль российского черноморского побережья более чем на 100 километров. В 2019 году рекордные 6,5 миллиона отдыхающих провели отпуск в Сочи, большинство из которых наслаждались теплыми водами Черного моря и переполняли многолюдные галечные пляжи в самые жаркие месяцы года. Есть также много направлений для захватывающих поездок на природу вдали от моря.

То, что делает Сочи таким уникальным, – это сочетание моря и высоких гор, пышной субтропической растительности и великолепных коммунистических зданий. Санатории и дома отдыха в советском стиле до сих пор впечатляют. Зимой шум и суета немного смещаются во внутренние районы, где красивые и богатые с эскортом Сочи встречаются для катания на лыжах по Красной Поляне.

Сочи, безусловно, один из самых длинных городов мира, протяженностью более 100 километров. Поездка от северо-западного края до южного пригорода Адлера занимают более трех часов! Горный курорт Красная Поляна включен в состав Сочи. В 2014 году здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту зимних Олимпийских игр. На зимние Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018 года государство потратило огромные суммы денег и довело инфраструктуру Сочи до высокого уровня. Поездка на Красную Поляну на автобусе занимает более двух часов от города Сочи.

Сочи не старый город. Есть только несколько исторических зданий 19-го века, когда территория этого региона была поражена малярией, и вряд ли кто-нибудь мог подумать, чтобы здесь отдыхать. Сочетание пышной зелени, советской «курортной архитектуры» и современных гостиничных и жилых зданий делает Сочи уникальным местом с особым колоритом.

Сочи: самый важный курорт в РоссииМногие из достопримечательностей Сочи основаны на растениях. Ни один посетитель не должен пропустить парк Дендрариум к югу от центра города. На склоне над морем у петербургского издателя Сергея Чудекова был огромный ботанический сад, созданный для его жены в конце 19-го века. Растения со всего мира прорастают и цветут здесь. Если вы боитесь забраться на более высокие участки парка, вы можете воспользоваться канатной дорогой, которая соединяет два конца дендрария.

Facebook Comments

Back To Top