skip to Main Content
Сезонная работа – где и кем работать

Сезонная работа – где и кем работать

 

 

Сезонная работа. Лето уже не за горами. И пока одни мечтают и строят планы на отпуск, другие ломают голову над тем, как можно подработать. Ведь лето — это не только время для отдыха, это еще и отличная возможность устроиться на сезонную работу. сезонная работаОсобенно для студентов — длительные каникулы позволяют не только пополнить свой бюджет, но и приобрести опыт работы.

Именно поэтому многие соискатели уже сейчас, весной, задумываются о том, где и в какой сфере найти сезонную подработку.

Сезонная работа (как и любая другая) имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К «плюсам» можно отнести:

неплохой заработок за довольно короткое время;

отличный вариант для тех, у кого нет постоянного места работы;

получение нового опыта работы;

сезонная работа за границей позволяет подтянуть иностранный язык.

В то же время можно выделить и несколько «минусов»:

как правило, сезонная работа 59 предполагает тяжелый физический труд;

меньше времени остается на отдых;

 

вероятность «нарваться» на мошенников, особенно если искать работу за границей.

Поэтому если вы хотите найти себе сезонную подработку, к своему выбору стоит подойти так же тщательно, как и к поиску постоянной работы. Мы решили немного помочь вам разобраться в этом нелегком вопросе и предлагаем вашему вниманию обзор сезонных предложений о работе, также смотрите вакансии в городе Пермь.

Ни для кого не секрет, что курортные города и поселки «живут» всего несколько месяцев в году. Из-за огромного притока туристов и отдыхающих со всей страны резко возрастает потребность в работниках сферы обслуживания.

Официанты, повара, работники гостиниц, администраторы — спрос на этих специалистов возрастает в десятки, если не сотни, раз. Поэтому люди со всех областей в начале сезона устремляются к морю, чтобы иметь возможность не только подышать морских воздухом, но и заработать.

Торговля на курортах тоже идет полным ходом, поэтому можно устроиться продавцом сувениров, напитков, южных деликатесов, фруктов и многого другого.

Жители из самых разных регионов предлагают туристам экскурсии, рисуют портреты, делают татуировки, заплетают косички — в общем, развлекают отдыхающих всеми возможными способами. Какой-то ставки здесь, как правило, нет, поэтому заработок зависит от уровня вашего мастерства и, конечно же, обаяния.

сезонная работаКроме того, в курортных городах очень востребованы аниматоры, операторы аттракционов, ведущие развлекательных программ. Так что если вы — артистичный, общительный и харизматичный человек, то найти подработку в этой области не составит вам труда.

Ну и конечно, множество летних лагерей обеспечивает большой спрос на вожатых.

Если же вы любите и знаете историю, умеете интересно рассказывать о различных местах, то можете устроиться экскурсоводом. Но для этого, несомненно, вам нужно обладать обширными знаниями и талантами рассказчика, более подробнее смотрите на сайте ka-kadroff.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top