skip to Main Content

Самые популярные пиццы в Италии

 

 

Самые популярные пиццы в Италии. Густое и мягкое или тонкое и хрустящее тесто, классические начинки или более изысканные, с начинкой или без неё… Независимо от того, какой вариант, пицца является представителем итальянской кухни во всем мире. Итальянцы едят пиццу по вечерам, в субботу или воскресенье, после занятий спортом или во время просмотра телевизора с друзьями, на детских вечеринках по случаю дня рождения… Словом, пицца является неотъемлемой частью повседневной итальянской жизни и сопровождает итальянцев с раннего возраста.

Если вы решили отправиться в поездку в Италию или просто поесть с доставкой пиццу, вам следует ознакомиться с миром настоящей итальянской пиццы.

Пицца Маргарита

О пицце Маргарите сказать особо нечего – это простая королева пицц. Она доступна в простой версии с сыром Моцареллой Фиордилатте или Моцареллой де Буфала (в данном случае она называется «Пицца Буфалина»). Без сомнения, это любимая пицца итальянцев. Помимо сыра Моцарелла, пицца увенчана помидорами, маслом и базиликом (“Pizzaioli”).

Пицца Маринара

Секрет этой пиццы в ее простоте. Если вы закажете доставку пиццы Ижевск, вы сможете сами убедиться в превосходном качестве ингредиентов и теста для пиццы Маринара, потому что посыпка состоит только из помидоров, чеснока, орегано и масла (иногда также из базилика).

 

 

Задумывались ли вы, почему ингредиенты Pizza Marinara на самом деле не имеют ничего общего с морем, как можно догадаться по их названию? Происхождение её названия связано с тем, что ингредиенты, которые очень легко сохранить, использовались моряками в дальних поездках.

Пицца прошутто и грибы

Pizza Prosciutto e funghi также впечатляет простотой своей начинки: ветчиной и грибами. Её можно заказать в двух разных вариантах: с вареной ветчиной или с сырой ветчиной, которая подается на пиццу только после выпечки.

Пицца Боскайола

Эта пицца действительно из Неаполя, однако она доступна практически во всех регионах Италии – в региональном варианте с местными продуктами. В традиционной версии в Неаполе пицца Боскайола состоит из грибов, колбас и моцареллы.

Пицца с морепродуктами

самые популярные пиццы в ИталииЭта пицца сочетает в себе вкусную пиццу с лучшими морепродуктами, которые можно найти в Италии. В дополнение к обязательной основе помидоров и моцареллы, пицца Frutti di Mare также поставляется с большим количеством морепродуктов, таких как креветки, мидии и кальмары, а также чеснок и петрушка.

Приятного аппетита!

Facebook Comments

 

Back To Top