skip to Main Content

Резервуар горизонтальный стальной

 

 

Резервуар горизонтальный стальной. Резервуары стальные РГС используют для приема, хранения и выдачи нефтепродуктов, а также других жидкостей, в различных климатических условиях. Стальная конструкция изготавливается для различных способов установки, надземной и подземной, с коническими и плоскими стальными днищами, одностенные и двустенные, а также оборудуются горловинами с люками. Объем емкость ргс 50 от 5 м3 до 100 кубов, размеры по длине до 12 метров, диаметр до 3020 мм.

Резервуар горизонтальный стальнойОборудование стального резервуара: штуцеры для загрузки, забора и вентиляции, горловина с лазом – стальной крышкой для осмотра, очистки и ремонта, а также стальная наружная лестница и заземление. Для повышения прочности стенки, стального горизонтального резервуара укрепляют опорными и промежуточными кольцами жесткости.

Опорные кольца имеют дополнительную, чаще всего треугольную диафрагму. Днище из стали конструируют плоским при избыточном давлении до 40 кПа (РГС-5, РГС-10, РГС-15) и коническим – до 70 кПа (РГС-20, РГС-25, РГС-30, РГС-40, РГС-50, РГС-60, РГС-75, РГС-100) . Плоское днище может быть безреберным и ребристым. Для обеспечения жесткости при транспортировке и монтаже резервуаров, восприятия вакуума и ветровой нагрузки стальные стенки усиливают кольцами жесткости из прокатных уголков, свальцованных на перо и приваренных пером к стенке.

Горизонтальные емкость металлическая 100 м3 изготавливают согласно ГОСТа, как правило, на заводах и поставляют на место установка резервуаров в готовом виде.

 

 

РГС применяют при горизонтальной установке резервуаров, транспортировке и хранении нефтепродуктов на распределительных нефтебазах, в расходных хранилищах.

Резервуар горизонтальный стальнойРекомендуемая толщина стенки резервуара повышенного давления принимается равной 4 или 5 мм в зависимости от объема, веса нефтепродуктов и избыточного давления.

В типовых емкостях РГС величина радиуса сечения колеблется в пределах от 1,0 м до 1,62 м.

Наземные горизонтальные резервуары опираются на две седловидные опоры, расположенные на расстоянии 0,586хlр друг от друга для того чтобы обеспечить равномерную нагрузку от веса резервуара, или на две опоры стоечного типа. Угол охвата седловидной опоры изменяется от 60 до 120°, более подробнее смотрите на сайте http://росттэк.рф.

Facebook Comments

 

Back To Top