skip to Main Content

Профессиональная реставрация мебели

 

 

Аккуратная хозяйка всегда следит за состоянием мягкой мебели, очищая обивку от пыли и пятен, но даже ей не под силу справиться с такими проблемами как истирание и выцветание тканей. С каждым годом обивка изнашивается, рисунок теряет яркость и даже появляются прорехи. мебелиЕсли покупка новой мебели не укладывается в семейный бюджет или расставание с любимыми креслами и диванами приносит душевный дискомфорт, то лучшим решением станет ремонт и реставрация мягких гарнитуров. Процедурой восстановления предметов мягкой мебели занимаются специалисты, на вооружении которых имеются передовые технологии.

Часто случается, что деревянный корпус идеально сохранился, а покрытия оставляют желать лучшего. Тут можно обойтись стандартной перетяжкой, главное – подобрать качественную ткань, отвечающую структурным и дизайнерским потребностям. По счастью, гобелены, кожа и другие интерьерные материалы не являются дефицитом, поэтому можно с легкостью выбрать необходимый формат, отвечающий эстетическим и финансовым возможностям.

Высококачественный ремонт мебели можно сделать в мастерской, для этого приглашается мастер, участвующий в обсуждении нюансов ремонта, выбора расходных материалов и сроков выполнения работ. Он же поможет организовать транспортировку мебели в ремонтный цех, где оснащение позволяет выполнять ремонты любой сложности.

 

 

Мягкая мебель – это сложная и тяжелая конструкция, которую невозможно починить, имея в арсенале лишь пассатижи и молоток, а значит требуется специальное оборудование. Перетянуть стул или банкетку можно достаточно быстро, а на реставрацию дивана или уголка потребуется больше времени.

мебелиРеставрация мебели проводятся в несколько этапов, где первым шагом является разборка конструкции, которая требует особой аккуратности и навыка.

Следующий этап – это демонтаж ткани, которую необходимо снимать очень осторожно, чтобы не повредить материал, ведь по нему будет вестись раскрой нового полотна. Проверить наполнитель будет нелишним, ведь под обивкой его дефекты не всегда заметны, более подробнее смотрите на сайте http://restauro-mobili.ru/.

Опытные мастера знают, как правильно осуществлять замеры и натяжение, чтобы материалы идеально повторяли формы мебели, но дилетантам доверять такую работу нельзя, поскольку очень велик риск получения ненужных складок и морщин.

Facebook Comments

 

Back To Top