skip to Main Content

Продажа квартиры через агентство недвижимости

 

 

Продажа квартиры через агентство недвижимости. Что бы не говорили про агентства недвижимости или про частных риэлторов, но продавать квартиры самостоятельно решаются единицы собственников. И, наверное, это правильно. Все таки заниматься продажами должен профессиональный продавец. Особенно товарами очень дорогими. Ведь ни у кого не возникает вопроса, почему автомобили (даже с пробегом) продают менеджеры по продажам в автосалонах, хотя цена на них в десятки раз меньше, чем на квартиры. Но эта статья не об этом…

Сегодня разберём особенности построения взаимоотношений собственника недвижимости с агентством недвижимости.

После того, как вы приняли решение о том, чтобы продать квартиру или её обмене через агентство недвижимости, встает вопрос о выборе этого агентства. На рынке представлено много агентств недвижимости от очень крупных и известных, до небольших, почти семейных фирмочек. Подход к продажам и обслуживанию клиентов у всех разный, но подлежит методологии.

продажа квартиры через агентство недвижимостиЕсть только один важный для вас момент, который объединяет абсолютно все агентства недвижимости – непосредственно с вами будет работать не агентство, а конкретный агент. Именно от него будет зависеть 80% успеха продажи квартиры в королеве. Поэтому, выбирая агентство dcdom.ru – выбирайте агента. Не будем затрагивать моменты с размером комиссионных, потому что на сегодняшний день они почти везде одинаковые (за очень редким исключением), а также не будем говорить про лицензии и сертификаты на риэлторскую деятельность (риэлторская деятельность не регулируется государством, есть только профессиональные объединения с добровольной сертификацией).

 

 

Плюсы и минусы продажи квартиры через крупное агентство недвижимости

ПЛЮСЫ

  • Точное формальное исполнение условий договора. Что в договоре с клиентом написано, то и будет сделано. За исключением сроков и цены (возможны изменения, но это касается всех агентств и риэлторов).
  • Все квартиры и клиенты проходят проверку юридического отдела и службы безопасности.
  • Как правило, удобное расположение офиса.
  • Максимальные рекламные возможности.
  • Структурированный контроль за агентами.

МИНУСЫ

  • Отсутствие гибкости в исполнении условий договора. Подстраивать агентство под свои желания не получится.
  • Большой процент слабых и не образованных агентов. Текучка кадров.
    Все сильные агенты завалены работой, поэтому разрываются между клиентами.

Любые операции с недвижимостью – это очень ответственное занятие. Особенно если речь идет о суммах в десятки тысяч долларов, которые фигурируют во время сделок по продаже квартир.

Неточности в оформлении документов, необходимых для купли-продажи жилья, могут принести большое количество проблем.

Facebook Comments

 

Back To Top