skip to Main Content

Почему нужна пароизоляция под ламинат

 

 

Почему нужна пароизоляция под ламинат. Пароизоляция используется в строительстве для предотвращения выпадения водяного пара в виде конденсации в теплоизоляцию или покрытие пола. В зоне ламината пароизоляция представляет собой пленку, которая обычно изготавливается из полиэтилена (PE). Она предотвращает проникновение влаги в ламинат через основание.

Как возникает эта влага и каковы последствия?

При определенных климатических условиях перепады температур в глубине могут вызвать образование водяного пара. Он оседает на полу в виде конденсата и может проникнуть в ламинат. Это может повредить ламинат, например, пол может вздуться или могут появиться непривлекательные волны.

 

 

Новости партнеров: Десоленатор (Desоlenator) обеспечивает независимость воды

На каком основании необходима пароизоляция?

Укладка пароизоляционной пленки является обязательной, особенно на минеральных основаниях, таких как стяжка, асфальт или бетон. Это связано с тем, что некоторые из этих субстратов состоят из воды, поэтому при определенных климатических условиях можно ожидать повышения влажности. Следует установить пароизоляцию, чтобы водяной пар не конденсировался на ламинатном полу в виде конденсата и не приводил к повреждению конструкции.

Укладка пароизоляции под ламинат

почему нужна пароизоляция под ламинатПароизоляция укладывается под ламинатный пол и под изоляцию от ударного шума. Это значит, что на первом этапе пленку нужно уложить как поддон. Пароизоляция распределена по краям с нахлестом примерно 20 см. Чтобы все герметично заклеить оптимально, концы и внахлест следует заклеить липкой лентой, например, специальной алюминиевой липкой лентой для пароизоляции. Альтернативой пароизоляции является изоляционная подложка со встроенной пароизоляцией. Это альтернатива, позволяющая сэкономить время, поскольку устраняет один рабочий этап.

Facebook Comments

 

Back To Top