skip to Main Content

Потоковое воспроизведение музыки

 

Потоковое воспроизведение музыки давно заменило компакт-диски и пластинки. С, казалось бы, бесконечно растущими каталогами и отдельными плейлистами сервисы потоковой передачи музыки подняли потребление музыки на совершенно новый уровень. Некоторые из них иногда даже предлагает эксклюзивные аудиокниги, радиоспектакли и многочисленные подкасты, которые призваны привлечь вас к соответствующей услуге. Некоторые музыкальные сервисы специализируются на контенте, а другие – на качестве файлов.

Потоковое воспроизведение музыки – палка о двух концах. С одной стороны, почти все мыслимые альбомы и песни доступны вам одним щелчком мыши, вы можете вставлять их в плейлисты по своему усмотрению, чтобы получить правильный саундтрек для любого настроения. С другой стороны, альбомы теряют смысл. Формат, который изначально возник из-за ограничений носителя данных, больше не имеет смысла в Интернете. Это лишь одна из причин, по которой сегодня большинство людей знают и слышат только синглы. Альбом в целом уходит на второй план.

Сервисы потоковой передачи музыки предлагают почти бесконечное количество контента, в настоящее время более 70 миллионов песен. Мы находим самые свежие работы известных исполнителей, целые дискографии, плейлисты и т. д.

 

Возможности найти новый контент в сервисах потоковой передачи музыки просто потрясающие. Мы получаем рекомендации, тщательно отобранные плейлисты, смотрим все новые выпуски или можем воспроизводить названия, похожие на наши любимые песни. Триумф музыкальных стриминговых сервисов также отражается на огромном количестве пользователей.

Потоковое воспроизведение музыки
Потоковое воспроизведение музыки

Самым большим отличием от этой модели является то, что потоковая передача приносит доход в течение длительного периода времени. Они ниже, но устойчивы. Благодаря тому, что можно скачать музыку, или традиционным физическим покупкам достигаются более высокие доходы, чем при потоковой передаче.

За последние несколько лет стриминг стал одним из самых популярных вариантов. Стриминг, конечно, и несомненно, актуальная и важная тема в индустрии. Как образец во время потрясений, стриминг обвиняли в том, что артистам не давали достаточно денег. Вдобавок YouTube хотел идти в ногу с небольшими артистами и лейблами и сделал это. Все это вызвало у музыкантов большой скептицизм по поводу потоковой передачи. Но в действительности все выглядит иначе. На практике стриминговые сервисы начинают приносить пользу. Их постепенное, но неуклонное восхождение в социальное настоящее и их глобальный успех больше нельзя отрицать.

 

Back To Top