skip to Main Content
Полы и лестницы из гранита

Полы и лестницы из гранита

 

 

Полы и лестницы из гранита. В поисках идеального напольного покрытия вы часто избалованы выбором. Ламинат с внешним видом дерева может показаться слишком устаревшим , а ковровое покрытие не предназначено для людей с аллергией на пыль. А как насчет пола из гранита? Реальный дизайн создает естественную атмосферу, а напольные покрытия также убедительны с точки зрения комфорта и качества.

Вряд ли какой-либо другой материал сочетает в себе прочность и элегантность так же хорошо, как прекрасный натуральный камень, созданный природой в течение тысячелетий под высоким давлением, который отличается исключительно простыми в уходе свойствами и привлекательным внешним видом.

Использование натурального камня в домашнем хозяйстве

Натуральный камень подходит для кухонных столешниц, подоконников, лестниц и напольных покрытий. Самыми распространенными видами природного камня, без сомнения, являются мрамор, гранит, кварцит или сланец.

Дизайн пола из натурального камня в привлекательном облике камня сочетают в себе внешний вид каменных полов с преимуществами других напольных покрытий. Разница начинается с покупки: натуральный камень значительно дороже, чем дерево и древесные материалы. Укладка каменного пола сложна, поэтому заниматься ею должны только профессионалы. Настоящие гранитные полы являются эксклюзивной покупкой, поэтому установка гранитного пола может быть соответственно дорогой. Если у вас нет подогреваемых полов, то такие полы вряд ли подойдут вашему дому.

Лестницы из натурального камня поражают своей простотой ухода, элегантностью и твердостью материала.

 
 

Ежедневные испытания на твердость ждут лестничные покрытия: обувь на высоких каблуках, мокрые подошвы и летняя жара подвергают испытанию чувствительные материалы. Деревянные лестницы начинают деформироваться из-за взаимодействия тепла, холода, из-за повышенной влажности они скрипят. А гранитные ступени для лестниц идеальны. Они устойчивы к царапинам благодаря твердости материала, влагостойки, а также термостойки из-за вулканического происхождения природного камня. Натуральный камень не желтеет и не стирается. При надлежащем уходе лестничное покрытие из натурального камня практически не имеет признаков износа при использовании в течение нескольких лет.

Лестницы из натурального камня: гранит или мрамор?

Различные типы пород связаны с особыми характеристиками. Мрамор выглядит красиво, но не переносит острых предметов или чрезмерной влажности. В то же время необходимо соблюдать осторожность при использовании жестких чистящих средств, поскольку они могут повредить материал.

полы и лестницы из гранитаИз-за свойств материала рекомендуется использовать гранитную лестницу, так как она более устойчива к царапинам, чем мрамор. Оба типа материалов просты и несложны в уходе, а срок их службы, если заботиться, намного дольше, чем, например, у деревянных лестниц.

И дизайн внешней лестницы, и материалы зависят от предполагаемого использования и нагрузки. В отличие от внутренней лестницы, внешняя лестница подвержена воздействию различных погодных условий и должна обеспечивать устойчивость во время дождя, снега, поэтому гранит является идеальным материалом.

Лестницы из этого камня очаровывают своей внушительной и прочной конструкцией. Поскольку натуральный камень считается долговечным материалом, он известен своей стабильностью.

Внутренние гранитные лестницы являются ценным элементом дизайна в доме. Таким образом, внутренняя лестница может стать привлекательной. В зависимости от дизайна и материала внутренней лестницы жилые комнаты получают прохладный или теплый оттенок. Тем не менее, дизайн и материалы внутренней лестницы зависят от предполагаемого использования и нагрузки.

Facebook Comments

 
 

Back To Top