skip to Main Content

Печать чертежей без проблем

 

Печать чертежей без проблем. Многие дизайнеры продукции печатают свои дизайны на специализированных принтерах. В этом случае, когда данные передаются на другой компьютер, защита чертежей от непреднамеренных изменений может стать проблемой, как и авторское право. Однако обе проблемы можно решить просто и элегантно с помощью программы.

Большинство разработчиков программного обеспечения предлагают регулярные обновления своих продуктов, которые постоянно улучшают как функциональность, так и удобство использования. Это, конечно, очень желательно, но в некоторых случаях новый продукт не обеспечивает обратной совместимости. Это означает, что документ, созданный с помощью текущей версии программы, не может быть открыт с предыдущими версиями.

Большинство проектных фирм и дизайнерских компаний, то есть поставщики услуг, которые часто распечатывают свои работы на стороне, сталкиваются с аналогичными проблемами. Перенос готовых файлов с одного компьютера на другой сопряжен с множеством трудностей, как технического характера, так и авторских прав.

В технической сфере основная проблема – несовместимость версий программного обеспечения. Большинство компаний, использующих системы автоматизации проектирования очень неохотно устанавливает обновления. Поэтому нередко такая система не обновлялась годами, особенно потому, что новые версии часто не предлагают каких-либо фундаментальных улучшений.

Кроме того, при передаче чертежей между двумя компьютерами может быть существенным главный недостаток векторного формата, а именно его системная зависимость.

Малейшие различия в конфигурации компьютера могут вызвать нежелательные изменения чертежей. Любой, кто сталкивался с этой проблемой раньше, знает, что ее решение требует очень много времени.

 

Даже если удастся избежать технических сложностей, остается нерешенным вопрос о защите авторских прав. Серьезный чертеж представляет собой сложный документ, состоящий из множества относительно простых блоков. Поэтому практически любую систему, любую конструкцию или механизм можно очень быстро «воссоздать».

Библиотеки данных чертежей собирались годами и представляют собой важный актив, с помощью которого компания может успешно заявить о себе на рынке. Понятно, что все хотят предотвратить несанкционированный доступ к этим данным. Вы можете защитить свои данные, лично контролируя весь процесс печати, но это сделало бы аутсорсинг печати до абсурда.

Очевидным решением всех этих проблем было бы за один раз модернизировать собственный офис и взять на себя все услуги. Другими словами, вы можете купить широкоформатный принтер или плоттер и распечатать все чертежи на месте.

печать чертежей без проблемОднако на практике это решение оказывается неоптимальным, так как затраты на приобретение таких устройств чрезвычайно высоки. В большинстве компаний вы ограничиваетесь тем оборудованием, которое вам нужно в данный момент.

Если, например, формата А3 сегодня достаточно для печати чертежей и копирование проектов, то умный менеджер вряд ли купит плоттер А0.

Однако, если компания неожиданно получает заказ на разработку серии широкоформатных чертежей, вышеуказанные проблемы необходимо решать как можно более эффективно.

 

Back To Top