skip to Main Content

Первая покупка детской обуви

 

 

Первая покупка детской обуви. Почти все люди рождаются со здоровыми стопами, но 40% всех взрослых имеют проблемы со стопами. Почему? Потому что с детства не уделяется должного внимания здоровым стопам.

Неправильный размер

Ортопеды и педиатры считают, что почти каждый второй ребенок гуляет в слишком маленькой или слишком большой обуви. К сожалению, малыши соглашаются с этим без жалоб, потому что кости и ткани их стоп все еще очень мягкие и податливые и могут расти в «вынужденном направлении» в неправильной обуви.

Только в школьном возрасте ступни становятся чувствительными к боли, и дети примерно с десяти лет могут оценить, подходит ли им обувь или нет.

Неправильная обувь часто является причиной нарушений кровообращения, плохой осанки, проблем с тазобедренными и коленными суставами, проблем с равновесием и координацией. Слишком большая обувь также опасна: ногу нельзя держать, а дети цепляются за пальцы ног.

Когда пришло время для первой обуви?

Детям обычно нужна обувь только тогда, когда они могут свободно ходить. До этого идеально подойдут нескользящие носки, гибкие зяблики и хождение босиком летом.

 

 

Укрепляются мышцы стопы, становится безопаснее походка и улучшается чувство равновесия. Потому что при обучении ходьбе обувь не должна обеспечивать поддержку, как считалось ранее. Важна только защитная функция – от травм, грязи, влаги и холода.

Правильный размер

Впервые покупая детскую обувь опт, ребенок обязательно должен быть рядом. Стопу необходимо точно измерить по длине, ширине и высоте. Хорошая идея – сделать трафареты стоп и взять их с собой в магазин.

Первая покупка детской обувиЭтот трафарет можно вставить в обувь в магазине, и если он ложится, не загибаясь по краям, модель достаточно большая. По бокам не должно быть больших открытых пространств. Сделайте шаблоны обеих стоп, и даже если стопы отличаются незначительно, выберите более крупный.

Правильный размер обуви для детей не может быть точно определен с помощью большого пальца ноги. Причина: дети обычно рефлекторно тянут пальцы ног. Попробуйте положить другую руку на стопу и пальцы ног, это может помешать рефлексу.

Положив другую руку на стопу и пальцы ног, можно предотвратить рефлекс. Но это по-прежнему сложно, особенно с зимней обувью: носки настолько тугие, что пальцы ног не ощущаются.

Facebook Comments

 

Back To Top