skip to Main Content

Островное государство Кипр

 

 

Островное государство Кипр расположен в восточной части Средиземного моря, у южного побережья Турции. Географически страна протяженностью 9 000 км уже считается азиатским континентом, но политически Кипр является членом Европейского Союза с 2004 года. На острове, протяженность которого с севера на юг составляет 95 км, а с запада на восток – 230 км, в настоящее время проживает 775 000 жителей.

Остров пересекают две массивные невысокие горные цепи, которые являются домом для самой высокой точки с горы Олимпос (1952 м). Вдоль почти 800-километрового побережья крутые скалы, галечные пляжи и широкие песчаные пляжи чередуются с жемчужно-белым песком. Благодаря своему расположению, остров имеет средиземноморский климат круглый год со средней годовой температурой 25 C, кроме того, температура воды в Средиземном море в феврале составляет 17 C, а в августе – 27 C. Несмотря на летнюю засуху, Кипр является самым лесным островом во всем Средиземноморье. Флора и фауна очень разнообразны: достопримечательности включают банановые плантации на Патосе и морских черепах, которые каждый год приходят на пляжи Кипра, чтобы отложить там свои яйца.

 

 

островное государство КипрКипр является сказочным местом для отдыха. На пляже и на море, вдоль красивого побережья, есть много домов для отдыха на любой бюджет. Благодаря конкуренции среди авиакомпаний расходы на обратный рейс остаются в пределах. Путешествие по острову также не является проблемой: транспортная инфраструктура в последние годы была коренным образом обновлена и не уступает стандартам Центральной Европы. Так что смело можете воспользоваться арендой автомобилей car hire in crete.

В истории Кипра, которая восходит к эпохе неолита, на острове было много разных правителей. Во многих точках острова вы все еще можете посетить исторические здания или полюбоваться археологическими находками в одном из многочисленных музеев.

За последние 150 лет в историческом развитии Кипра произошло много изменений. В 1878 году остров был передан Великобритании, что сделало остров колониальной короной после Первой мировой войны. В 1960 году Кипр был освобожден и получил независимость, а затем был разделен на турок и киприотов-греков, которые существуют и сегодня.

Facebook Comments

 

Back To Top