skip to Main Content

Несколько фактов о китайской экономике

 

 

Несколько фактов о китайской экономике. За последние двенадцать лет Китайская внешняя торговля увеличилась более чем в десять раз, положительное сальдо торгового баланса на конец 2019 года составило 383 миллиарда долларов. Около 11 процентов китайского импорта поступает из ЕС, около 19 процентов экспорта идет туда.

Китайская экономика является второй по величине в мире, валовой внутренний продукт достиг около 10,38 трлн долларов на конец 2019 года. Несмотря на замедление, которое сейчас наблюдается из-за пандемии коронавируса, экономика Китая все еще растет выше среднего.

Экономическая история Китайской Народной Республики за последние четыре десятилетия выглядит как настоящая история успеха. С тех пор, как правительство коммунистической страны решило в 1978 году провести последовательную реформу. экономика развивалась динамично. Китай сейчас является одной из крупнейших мировых держав и серьезным игроком на мировых рынках.

 

 

С 2010 года страна считается второй по величине экономикой в мире (номер 1 после США). С 2014 года Китай даже занимал лидирующие позиции с точки зрения покупательной способности и валютных резервов. Китай является экономическим двигателем номер один в мире. Поэтому неудивительно, что Китай является самой важной страной в странах с формирующейся рыночной экономикой.

Импорт из Китая интересен для внешнего рынка по следующим причинам:

  • низкие затраты при интенсивном производстве
  • широкий ассортимент товаров
  • крупные залежи сырья
  • улучшение качества продукции за счет технического прогресса.

несколько фактов о китайской экономикеС точки зрения импорта, Китай является не только интересным рынком для производителей транспортных средств, машин и электроники. Учитывая растущие потребительские желания населения в миллиард долларов, Китай также является одним из важнейших зарубежных рынков с высоким прогнозом роста для сельскохозяйственной и пищевой промышленности.

В настоящее время импортерам приходится сталкиваться с большим количеством ограничений и правил при импорте товаров из Китая. Поскольку ожидается, что объем торговли с Китаем в ближайшие годы будет продолжать расти, остается надеяться, что в будущем таможенные правила будут упрощены.

Но благодаря нескольким центрам, в том числе и Iskema ru.iskema.com, грузовых перевозок из Китая в Россию, Польшу или Германию доставка груза происходит в короткие сроки. В рамках сквозных услуг перевозки из Китая грузов организуются по морю или аэропортами, а также отправителями или получателями по суше. Когда дело доходит до транспортировки импорта из Китая, то вся процедура включает в себя обработку груза в порту, подготовку товаров, таможенное оформление, будь то контейнерные перевозки (LCL и FCL), морские или воздушные перевозки, частичный или полный чартер, экспресс или опасные грузы, либо сборные грузы германия.

Facebook Comments

 

Back To Top