skip to Main Content
Монтаж ПВХ панелей

Монтаж ПВХ панелей

 

Монтаж ПВХ панелей. Обшивка пластиком помещений не предусматривает предварительной подготовки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и т.п. Облицовка панелями – наиболее «чистый», простой и наименее трудоемкий способ отделки помещения. Одно из главных преимуществ этого отделочного материала – относительная простота монтажа (справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу).

Монтаж ПВХ панелейДалее рекомендовано оценить состояние поверхностей и определиться со способом крепления панелей (панели к поверхности крепятся за специальный монтажный край. Крепеж следует располагать под прямым углом к рейкам обрешетки для предотвращения напряжения в панелях):

если поверхность ровная и помещение сухое, можно наклеивать панели прямо на стены (при этом следует помнить, что применение клеев требует подготовки поверхности – зачистки, обезжиривания).

К металлической обшивке панели крепятся саморезами.
К пвх мембрана – клеем либо скобами.
К деревянной обшивке панели можно крепить одним из 4-х способов: скобами при помощи степлера, гвоздями, саморезами или на клей.
Данные работы необходимы при наличии больших неровностей на поверхности.

Самый ответственный этап крепления панелей – установка обшивки (обрешетки). Она должна обеспечивать ровную поверхность. Обрешетка крепится перпендикулярно направлению панелей (если панели будут устанавливаться вертикально, то рейки размещаются горизонтально и наоборот) с шагом 40-50 см. на стене, на потолке – 30-40 см. (рекомендуемые размеры реек – 30х10 см.).

Для этого с помощью рулетки, мела и прямой рейки наносятся контуры установки реек обшивки. Далее, используя электродрель, отвес и монтажный уровень, рейки с помощью шурупов и дюбелей крепятся к облицовываемым поверхностям. В случае неровностей стен (потолков), обрешетка выравнивается с помощью прокладок из дерева, фанеры и т.д.

Монтаж ПВХ панелейМонтаж ПВХ Мембраны, рейки обшивки необходимо располагать в начале и в конце облицуемой поверхности, а также вокруг проемов (дверей, окон, отдушин и т.д.).

В местах, где планируются размещаться навесные предметы, устанавливают дополнительную обрешетку, так как панель может выдержать вес до 1 кг.

Таким образом, предметы крепятся помимо панелей к самой обрешетке. Если панели будут монтироваться под углом к полу, то рейки лучше расположить плотнее друг к другу, иначе короткие панели в углах стены будет трудно закрепить, более подробнее смотрите на сайте http://pvxkrovlya.com/.

 

Back To Top