skip to Main Content

Машинная штукатурка

 

 

Машинная штукатурка. Автоматизация, прочно установленная во всех областях человеческой жизни, не прошла и мимо строительства. Каждые полвека все делается для облегчения и сокращения ручного труда. Всем известно, что оштукатуренные стены – это довольно трудоемкий процесс. В некоторых случаях нанесение штукатурки используется машиной. Это может быть небольшой компрессор с резервуаром для раствора или цельной гипсовой станцией. Этот метод применения механической штукатурки является опцией в тех случаях, когда необходимо быстро работать на большой площади.

Неудивительно, что машинная штукатурка приобрела огромную популярность, так как более 50% работ осуществляется специальным механизированным оборудованием.

Машинная штукатурка представляет собой легкий и очень экономичный предварительно смешанный гипсовый раствор на проверенной штукатурной основе со специальными легкими заполнителями для сглаженных поверхностей. Машинная штукатурка является влагорегулирующей и проницаемой и может использоваться на стенах, потолках внутри и снаружи.

 

 

Смеси, изготовленные для применения в машине, немного дороже, чем те, которые предназначены для ручного труда, но время и затраты на производство значительно сократились.

Использование метода механизированной штукатурной поверхности позволяет выполнить качественно работу, чтобы получить идеальную плоскую поверхность. Таким образом, качество штукатурных стен намного выше, чем при механизированном процессе.

машинная штукатуркаРучная часть работы включает в себя заполнение только внутренней части устройства необходимыми ингредиентами в нужном количестве. В смесительной части механизма готовят композицию и подают из бункера-хранилища на поверхность штукатурки. Используя специальное сопло, композиция распыляется равномерно на стену. Человек, выполняющий штукатурку, должен только направлять шланг с устройства, обеспечивая равномерное покрытие стены по отношению к маякам. Чрезмерное применение раствора снижает прочность штукатурки и недостаточное – приводит к появлению зазоров в стенах. Оптимальное значение толщины распыления от 10 до 35 см.

Специальное сопло значительно ускоряет скорость штукатурки. Скорость выполнения механической штукатурки над ручным в 5 раз выше. Кроме того, работают только два человека.

Сравнивая ручной и механизированный способ изготовления штукатурных стен, существуют следующие преимущества:

  •  Раствор перемешивают и автоматизируют до желаемой консистенции. В то же время уменьшает усилия для выполнения физической штукатурки.
  •  Согласованность смеси одинакова во всех фазах, потому что машина постоянно перемешивает его.
  •  Механизированная штукатурка уменьшает количество раствора, уложенного к стене.
  • Время работы в несколько раз меньше, чем ручным методом.
  • Высококачественная поверхность штукатурки, гладкая текстура, без дефектов.
Facebook Comments

 

Back To Top