skip to Main Content

Ликвидация ООО в России с гарантией соблюдения

 

 

Официальная процедура стоимость закрытия ооо – длительная и серьезная. Фирма считается ликвидированной и прекратившей своё существование с момента внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

оооУчредители ООО не отвечают своим личным имуществом за последствия деятельности фирмы, поэтому процедура ликвидации ООО сопряжена с некоторыми сложностями, в частности, требует тщательной подготовки всего пакета документов и соблюдения всех требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 

Если Вы не уверенны, что справитесь с ликвидацией самостоятельно, то рекомендуем обратиться к нам за помощью перейдя по ссылке на сайт capitalgrp.ru.
Это стандартная, регламентированная процедура, регулируемая законом об обществах с ограниченной ответственностью. ИФНС проводит налоговую проверку, фирма закрывает все свои долги. Конечный результат – удаление записи из единого государственного реестра, иными словами, фирма официально перестает существовать, у нее нет долгов. И, главное, у учредителей и руководства – директора и бухгалтера – нет ответственности за прошлые дела компании.

К официальным способам ликвидации фирмы относятся:

добровольная ликвидация – по решению учредителей.
принудительная ликвидация – по решению суда;
банкротство предприятия – официальная процедура закрытия ооо через суд.
оооАльтернативная ликвидация ООО. Распространенная форма альтернативной ликвидации – смена директора и учредителей ООО. Собственники предприятия избавляются от него с помощью реорганизации или продажи. Среди достоинств этого способа – отсутствие налоговой проверки, быстрота и относительная дешевизна. Недостатки – сохраняется ответственность бывших собственников и руководства за все действия фирмы в период существования, а также вероятные проблемы с законодательством РФ.
Участники ООО на общем собрании принимают решение о ликвидации ООО. Также на этом же собрании обычно принимается решение о назначении ликвидационной комиссии и ее председателя (или ликвидатора), которая руководит деятельностью компании в процессе ликвидации и является лицом, имеющим право действовать без доверенности.

Facebook Comments

 

Back To Top