skip to Main Content

Кровельные саморезы и их особенности

 

 

Кровельные саморезы и их особенности. Повсеместное использование при устройстве крыши различных металлических кровельных материалов (например, металлочерепицы или профилированного листа) заставляет по-новому подходить и к выбору крепежных элементов. Гвозди, которые обычно применялись для укладки традиционного шифера, здесь уже не подходят, так как не позволяют добиться высокой прочности и надежности соединения.

В большинстве случаев мастера, монтирующие крышу, предпочитают использовать кровельные саморезы по металлу – элементы, дающие возможность производить работы без просверливания технологических отверстий в материале толщиной до 1,2 мм специальными инструментами. Но и с более толстыми металлами (до 6 мм) данный тип саморезов справляется великолепно. Правда, для этого все же потребуется предварительно подготовить отверстия для их установки.

Кстати, такой крепеж применяется не только при кровельных работах, но и при возведении стен дома, например, для прочного крепления металлических профилей к металлическому каркасу. Кроме того, этот вид крепежных элементов очень полюбился автопроизводителям и используется в автопроме столь же часто, как и в строительстве или ремонте.

Преимущества кровельных саморезов по металлу

При монтаже кровли особенно важно добиться не только надежности соединений, но и полной их герметичности. Кровельные материалы постоянно подвергаются воздействию окружающей среды и различных погодных условий. Конечно, любой материал, используемый в качестве верхнего слоя крыши, проходит специальную обработку и имеет покрытие, стойко переносящее любые условия эксплуатации и придающее материалу устойчивость к коррозийным процессам.

Но при монтаже кровли в материале приходится делать отверстия для крепления, и как раз на этом этапе работ возникает угроза повреждения защитного покрытия. Даже малозаметная глазу царапина может стать причиной появления ржавчины, что уж говорить о краях просверленных отверстий.

 

 

Кровельные саморезы по металлу как раз и позволяют решить эту проблему. При установке они очень бережно относятся к кровельному материалу, не повреждая его. А получаемое отверстие полностью прикрывается специальной резиновой прокладкой, не допускающей к его краям влагу. Кроме того, эта прокладка выполняет и еще одну роль: не позволяет металлической шайбе соприкасаться с кровельным материалом, сводя к нулю риск его повреждения. Кстати, и прокладка, и шайба входят в крепежный комплект, который можно купить кровельные саморезы.

Защита поверхности кровли от повреждений и создание прочного соединения – это еще не все функции, которые выполняют современные кровельные саморезы. Производители этих крепежных элементов прекрасно понимают и стремление владельцев домов сделать свою крышу идеальной не только по чисто техническим характеристикам, но и по внешнему виду.

Здесь на первый план выходит вопрос о том, как выглядят саморезы и как они смотрятся на фоне кровельного материала. Именно поэтому производители начали выпускать цветные крепежные элементы, окрашенные в самые разнообразные оттенки с помощью нанесения порошкового состава.

кровельные саморезы и их особенностиТаким образом, у строителей появляется возможность подобрать саморезы, полностью повторяющие цвет кровельного материала, а значит, и незаметные на его фоне.

Доступным стало и прямо противоположное решение, применение которого позволяет саморезам стать настоящим декоративным украшением крыши. Для этого достаточно подобрать саморезы, цвет которых будет наиболее выгодно смотреться на общем фоне.

Facebook Comments

 

Back To Top