skip to Main Content

Как часто посещать сауну?

Как часто посещать сауну? Сауна как оздоровительное приложение давно является неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей.

Однако возникает вопрос, сколько посещений саун полезно для здоровья и может ли чрезмерное потоотделение нанести вред. Потому что наличие хорошей сауны – залог настоящего хорошего самочувствия.

Сауна и здоровье – устойчивый состав

Посещение сауны Москвы оказывает положительное влияние на организм. Укрепляется иммунная система, стимулируется обмен веществ, расслабляются мышцы, сухожилия и связки, стимулируется приток крови к коже, сердечно-сосудистая система, а также вены и артерии укрепляются, а стресс, напряжение и головные боли уменьшаются. Кроме того, посещение сауны сопровождается рядом благотворных эффектов, влияющих на кожу, психологическое расслабление и тело.

Однако есть несколько ситуаций, в которых нельзя недооценивать высокую температуру и в которых длительное посещение сауны контрпродуктивно. Например, пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, эпилепсией, острой лихорадкой, вирусными, бактериальными заболеваниями или воспалительными процессами, а также в пожилом возрасте или во время беременности, должны посещать парилку только после консультации с врачом.

Всегда начинайте посещение сауны с коротких сеансов, особенно это касается начинающих. Вначале вполне достаточно пятиминутного сеанса в сауне. Затем его следует постепенно увеличивать, чтобы опытный посетитель сауны мог выполнять три сеанса сауны в день с 30-минутным перерывом и интенсивным охлаждением.

Однако каждое посещение сауны не должно длиться более 15 минут.

Исследования показывают, что этого вполне достаточно для получения всех полезных для здоровья эффектов. Посещать сауну следует еженедельно, как зимой, так и летом. Прервать еженедельный ритм в жаркое время года – ошибка, иногда даже наказуемая простудой. Важно регулярно посещать сауну.

Главное – прислушиваться к собственному телу

Как часто посещать сауну?

Всегда важно обращать внимание на собственное тело и его сигналы. Это особенно важно, если вы почувствуете недомогание.

Если вы чувствуете головокружение, одышку или учащенное сердцебиение, вам следует быстро покинуть парилку и охладить тело. В организме важен достаточный запас жидкости и электролитов.

Количество саун, которые человек считает идеальными, варьируется от человека к человеку.

В качестве ориентира для здоровья достаточно одной или двух саун в неделю с тремя 15-минутными интервалами, и их нельзя ограничивать.

Facebook Comments

Back To Top