skip to Main Content

Как выбрать чемодан для путешествий

 

 

Как выбрать чемодан. Комфорт в путешествии – важная составляющая удачного отдыха. Хорошие попутчики, отличная погода и самочувствие, удобная одежда и подходящая сумка (чемодан, рюкзак) для вещей. Что еще нужно?

как выбрать чемоданО полезных приспособлениях в дороге мы уже рассказывали в нашем видео («Путешествие с комфортом» и «Набор путешественника — что взять с собой в дорогу«), теперь же поговорим о выборе чемодана.

Те, кто путешествуют постоянно, уже, несомненно, обзавелись удобным «переносным хранилищем» для своих вещей. А вот тем, кто путешествует нечасто или недоволен своим чемоданом (сумкой, рюкзаком), будет интересно почитать советы экспертов и посмотреть тест-драйв дорожных сумок и чемоданов.

Первый вопрос при выборе «тары для вещей» обычно такой: «Что выбрать для поездки – рюкзак, чемодан или дорожную сумку?».

Чемодан удобен тем, что он держит форму. Его можно перевозить в багажном отделении самолета, а также в автомобиле, поезде. В нем вряд ли что-то из вещей помнется или сломается – прочные стенки чемодана надежно защищают все, что лежит внутри. Минусы чемодана – туда могут поместиться не все ваши вещи (если их очень много) и большой чемодан нельзя брать с собой как ручную кладь. А если чемодан без внешних карманов, то чтобы достать нужную вещь, придется открывать его весь.

Рюкзак выбирают в основном те, кто предпочитает походы и пешие путешествия. В туристических рюкзаках (в отличие от городских) есть специальные приспособления для крепления палатки и каремата, множество внешних карманов, а также удобные лямки и застежки, за счет которых вес рюкзака почти не чувствуется. Если вы чаще всего путешествуете пешком и любите отдыхать в кемпингах, то вам стоит выбрать удобный туристический рюкзак.

Дорожная сумка придется по нраву тем, кого не устраивает форм-фактор чемодана. В сумку можно уложить намного больше вещей за счет того, что ее форма не такая жесткая. Сумку можно запросто нести вдвоем – взяв ее каждый за одну ручку. Обычно в дорожных сумках есть еще и ремень через плечо. Бывают дорожные сумки на колесиках.

 

 

Дорожная сумка удобна тем, что самые нужные вещи можно разложить по внешним карманам и потом не открывать всю сумку, чтоб их достать. По своей вместительности сумки делятся на те, которые нужно сдавать в багаж (большие) и те, которые можно брать в самолет в качестве ручной клади (небольшие), также смотрите моя страница вход вконтакте.

Какие бывают чемоданы

В зависимости от того, сколько вещей вы возьмете с собой, выбирайте чемодан средних (до 80 литров) или больших размеров (около 100 и более литров). Также бывают чемоданы для ручной клади (вместительностью до 40 л).

При выборе чемодана обращайте внимание, из какого материала он сделан. Чемоданы бывают кожаные, пластиковые и тканевые.

Кожаный чемодан. Такие чемоданы были популярны среди туристов в прошлом веке. Сейчас кожаный чемодан – это исключительно статусная вещь. Кожаный портфель-чемодан используют для документов и аксессуаров.

Пластиковый чемодан. Такие чемоданы обычно комплектуются выдвижной ручкой и колесиками. Особенность таких чемоданов в том, что они тяжелее тканевых, менее прочные (могут поцарапаться или треснуть), не имеют внешних карманов, но зато хорошо держат форму.

как выбрать чемоданТканевый чемодан. Такие чемоданы выпускают из прочных водоотталкивающих тканей – полиэстра, нейлона. Тканевый чемодан обычно имеет внешние карманы, он достаточно прочный и также укомплектован выдвижной ручкой и колесиками, также смотрите где купить комплект из 2 х чемоданов hossoni.

При выборе чемодана обязательно узнайте, какой размер и вес багажа можно провозить в самолете без лишних доплат, а также заранее составьте список вещей, которые планируете взять с собой в дорогу.

Оптимальным выбором для путешественника станет набор из дорожной сумки, которую можно взять как ручную кладь, и вместительного чемодана, который вы будете сдавать в багаж, более подробнее смотрите на сайте mir-chemodanov.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top