skip to Main Content

Как выбрать лучший антисептик для дерева?

 

 

Как выбрать лучший антисептик для дерева? При строительстве домов испокон веков используется такой материал, как древесина. Для того чтобы срок службы используемой Вами в строительстве древесины был максимально долгим необходимо защитить ее от вредного воздействия биологических разрушающих факторов – древесных паразитов, созданных экологической природной системой для переработки омертвевших тканей. Как выбрать лучший антисептик для дерева?Действительно, древесные строительные материалы созданы из природного материала, в котором свойственные живому дереву биологические процессы прекращены.

И здесь на помощь приходят химические вещества, способные обеспечить биозащиту и не допустить заражение древесины, а если это уже случилось – купировать процесс и ограничить распространение заболевания.

Такой процесс обработки древесины называется антисептированием древесины, а Вашим верным помощником в проведении такой операции станет антисептик для дерева.

В современном домостроении применяют целый комплекс мер для защиты деревянных конструкций от гниения. Это и технологические решения, предотвращающие соприкосновение деревянной конструкции с влажной средой, и правильное устройство гидроизоляции, а также устройство систем дренажа и отмосток. Обязательно надо организовать вентиляцию так, чтобы дерево могло «дышать». Важно использовать для строительства качественный, хорошо просушенный лес.

 

 

Но сушка не всегда обезопасит ваш деревянный дом от возможных биоповреждений, ведь дерево — материал пористый, способный снова набрать влагу, например, в процессе строительства, также смотрите огнебиозащита дерева.

Как выбрать лучший антисептик для дерева?В наши дни один из действенных способов защиты древесины, позволяющий добиться высокого результата,— обработка антисептиком.

К антисептикам (антисептическим средствам) относят химические вещества, при соприкосновении с которыми бактерии погибают.

Антисептическая обработка древесины в строительной сфере необходима и является условием длительного срока службы материала, сохранения его стойкости к внешним неблагоприятным факторам.

Используя антисептик для дерева, вы быстро убедитесь в том, что сама процедура защитной пропитки древесины не займет много времени, не вызовет никаких неудобств в работе, и что также приятно, не потребует существенных денежных затрат, так как компания-производитель и наша компания на сайте www.skolt.net.

Facebook Comments

 

Back To Top