skip to Main Content

Какие бывают кондиционеры

 

 

Самые простые кондиционеры – оконные моноблоки. Такой агрегат врезается в оконный проём или в тонкую стену. Причём для его установки не требуется специальных навыков и дорогостоящего инструмента. Простота конструкции “оконника” и его монтажа обеспечивает этим кондиционерам высокую долговечность. кондиционерыК тому же стоимость такого решения минимальна. Оконные кондиционеры обладают и рядом существенных недостатков. Они слишком шумные, т.к. компрессор находится внутри помещения, уменьшают площадь остекления, ухудшают освещенность из-за привязки к оконному проему.

А монтаж в окна со стеклопакетами обойдется дороже самого кондиционера. Достаточно широко распространено заблуждение о том, что оконный кондиционер подает свежий воздух с улицы в помещение. Это не верно. Оконный кондиционер напольный выводит часть воздуха из помещения на улицу.

Этот воздух замещается находящимся в системах вентиляции. Устанавливая оконный кондиционер, нужно помнить, что на расстоянии полутора – двух метров от него в направлении выброса холодного воздуха лучше не садиться.

Второй тип кондиционеров сплит-системы (от английского “to split” – разделять, расщеплять). Они отличается от “оконников” тем, что разделены на два блока: внешний и внутренний. Это позволило оторвать кондиционер от окна и вынести наиболее шумный узел кондиционера – компрессор наружу, что обеспечило снижение шума в помещении до 26 – 35 децибел. Это тише, чем шорох листьев при легком ветре.

Уровень шума у сплит-систем в 8-12 раз ниже, чем у оконников. Большое разнообразие внутренних блоков сплит-систем таких как настенные, кассетные, канальные, потолочные и колонные, позволяет построить климатическую систему соответствующую самым высоким запросам потребителей.

 

 

Наибольшее распространение получили сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Они проще в установке и дешевле сплит-систем других типов. Существуют и мульти-сплит-системы в которых с одним наружным блоком работают два или более внутренних. Т.е. в многокомнатном доме можно установить только один наружный блок и несколько внутренних, также смотрите где найти установку кондиционеров в Самара.

При рассказе о сплит-системах стоит упомянуть модели с инвертером, которые имеют ряд достоинств. Дело в том, что в обычном кондиционере двигатель компрессора имеет только два режима: включен-выключен.

Кондиционер с инвертором – это кондиционер с регулируемым по мощности компрессором. При достижении заданной температуры кондиционер с инвертором не отключается, а переходит на пониженную мощность и точно поддерживает температуру на заданном уровне.

кондиционерыЭто позволяет: увеличить “продолжительность жизни” кондиционера, т.к. нет постоянных пусковых режимов кондиционера, во время которых происходит основной износ компрессора, увеличить скорость охлаждения, благодаря тому, что для достижения заданной температуры кондиционер работает в форсированном режиме, экономить электроэнергию (до 30%).

Благодаря отсутствию постоянных пусковых режимов и плавному регулированию мощности, снизить уровень шума, т.к. большая часть работы кондиционера с инвертором проходит при минимальном режиме мощности, повысить комфортность за счет более точного поддержания заданной температуры, повысить устойчивость кондиционера к низким температурам за окном за счет того, что компрессор всегда остается теплым, более подробнее смотрите на сайте www.victel63.ru.

Facebook Comments

 

Back To Top