skip to Main Content

Кабельные барабаны с классом защиты

 

 

Кабельные барабаны с классом защиты. Знаете ли вы разницу между классом защиты IP44 для краткосрочного и постоянного использования на открытом воздухе?

При покупке кабельных катушек часто возникает путаница. На одной из них есть класс защиты IP44 для краткосрочного использования на открытом воздухе, а затем вы видите точно такую же кабельную катушку и также считываете класс защиты IP44, но для постоянного использования на открытом воздухе.

Обе кабельные катушки имеют пластиковый корпус на оцинкованной опорной раме, с 3-мя защитными контактными гнездами, которые с брызгозащищенной и самозакрывающейся крышками. Кроме того, на обоих катушках есть оранжевый кабель длиной 40 м.
Оптически все тот же кабельный барабан.

Как отличить эту разницу?

Разница между этими кабельными барабанами не в этом классе защиты, а в типе кабеля.
Кабельный барабан для краткосрочного использования вне помещений (RR) представляет собой вариант с оболочкой и изоляционной втулкой для одножильного сердечника из гибкого натурального или синтетического каучука.

 

 

Кабельный барабан для постоянного использования на открытом воздухе (РН) имеет неопреновую оболочку, которая также маслостойкая. С этим типом кабеля ничего не происходит, даже если он подвергается постоянному воздействию тепла, прямых солнечных лучей или проливного дождя, снега или просто холода.

Однако теперь возникает следующий вопрос: что означает «краткосрочный»?
Краткосрочное можно интерпретировать как пять минут, но краткосрочное также может составлять час или дольше.

Вот объяснение: краткосрочные означает время, в течение которого люди работают на открытом воздухе.

кабельные барабаны с классом защитыНапример, вы работаете в саду или во дворе и распиливаете несколько деревянных досок лобзиком. Электролобзику требуется электричество, которое поступает от кабельного барабана, и его можно без проблем использовать на открытом воздухе во время этой работы. Когда вы закончите эту работу, положите катушку с тросом обратно в сухое, защищенное от света место. Потому что тип кабеля просто не всегда рассчитан на все погодные условия. Этот пример применим ко всему садоводству или работе по дому.

Кабельный барабан с кабелем герда для постоянного использования на открытом воздухе можно без промедления оставить на улице после работы, во время длительного отсутствия или иным образом. Кабельный барабан с этим типом кабеля разработан для любых погодных условий.

Facebook Comments

 

Back To Top