skip to Main Content

Использование лазера в медицине

 

 

Использование лазера в медицине. В хирургических вмешательствах с помощью лазера сегодня нет ничего необычного. С тех пор, как инструменты для резки и сварки из индустрии переработки пластмасс нашли свое применение в медицине в восьмидесятые годы, спектр их применения постоянно расширялся. Особенно часто лазер используется в офтальмологии. Но лазеры также используются при кожных заболеваниях или в урологии.

Лазерное лечение – свет и тепло

При лазерном лечении врачи и медицинские работники используют преобразование света в тепло в тканях. Энергетические частицы света, фотоны, ускоряются за счет распада закрытого благородного газа. В зависимости от того, какой газ используется, длина волны генерируемого света сильно различается, и можно обрабатывать различные типы тканей.

Газ аргон, например, используется в аргоновом лазере для ожога сосудов, потому что он особенно хорошо передает свою энергию гемоглобину, пигменту красной крови. Во время лечения лазером CO2 ткань поглощает много энергии, поэтому этот лазер может особенно хорошо разрезать и удалять ткани.

 

 

Использование хирургического лазера в урологии

использование лазера в медицинеЭндоскопическое лазерное лечение проводится в урологии. Небольшие увеличения простаты можно лечить, вставив в уретру так называемый «резектоскоп». Застрявшие камни мочеточника или камни мочевого пузыря также удаляются непосредственно с помощью лазера: высокоэнергетические световые импульсы вызывают ударную волну, которая разбивает камни.

Кроме того, доброкачественные новообразования на половом члене в области головки можно удалить с помощью СО2-лазера. Лечение рака простаты таким способом невозможно.

Возможности использования современных лазеров ACT DUAL расширяются, устройства постоянно совершенствуются. Сочетание современных процессов визуализации, обработки медицинских данных и информационных технологий также приводит к новым процессам лазерного лечения.

Возможно ли и насколько полезно лечение лазером при отдельных заболеваниях, и насколько это возможно, следует уточнить у лечащего врача.

Facebook Comments

 

Back To Top