skip to Main Content

Иностранные производители тракторов планируют

Иностранные производители тракторов планируют производство в Турции. Американская компания Agco и индийский производитель M & M готовятся к производству и вступают в партнерские отношения с турецкой компанией / Necip C. Bagoglu

Интерес международных производителей тракторов к созданию и поглощению производственных площадок в Турции возрастает. Оттуда они хотят обслуживать не только местный рынок, но и спрос в соседних странах. Согласно решению правительства Турции, в 2020 году импортные тракторы будут облагаться дополнительной импортной пошлиной в размере 21 процента.

Местные и международные компании проявляют все больший интерес к проектам по производству тракторов в Турции. В недавнем прошлом несколько компаний объявили, что будут инвестировать в это производство. Продукция должна обеспечивать не только местный рынок объемом около 70 000 тракторов в год, но и удовлетворять спрос соседних стран.

Высокая дополнительная пошлина для тракторов из третьих стран с 2020 года

В дополнение к потенциалу продаж решение правительства Турции сыграло роль в недавно объявленных инвестиционных решениях в пользу местного производства. Соответственно, страна планирует ввести дополнительную импортную пошлину в размере 21 процента на импортируемые тракторы с 2020 года. Однако тракторов из ЕС это не коснется. Обычная ставка ввозной пошлины на сельскохозяйственные и лесные тракторы составляет 0 процентов в соответствии с режимом импорта Турции.

Внутреннее производство становится все более привлекательным, поскольку импорт становится дороже. До настоящего времени около половины спроса было удовлетворено за счет импорта. В будущем эта доля должна уменьшиться, даже если для запланированного производства придется импортировать больше деталей и компонентов.

Agco планирует производство в Турции

В середине 2017 года американская компания Agco, производитель тракторов от известного бренда Massey Ferguson, решила начать производство в Турции. Индийский производитель Mahindra & Mahindra (M & M) приобрел турецкого производителя Erkunt Traktör в сентябре 2017 года. Приобретение должно быть завершено к 30 ноября 2019 года. Ранее M & M приобрела 75 процентов турецкого производителя сельскохозяйственной техники и тракторных кабин Hisarlar Makina в Эскишехире за эквивалент 16,4 миллиона евро.

Инвесторы из Беларуси и Азербайджана

иностранные производители тракторов планируютВ сентябре 2019 года белорусский производитель Минский тракторный завод (МТЗ) и азербайджанская компания Гянджинский автомобильный завод приняли решение о совместной работе на турецком рынке тракторов. Говорят, что первоначальный объем инвестиций составляет около 5 миллионов долларов США. Во-первых, тракторы мтз-132н белорусского производства планируется экспортировать в Турцию в первые три года в объеме от 2500 до 3000 тракторов в год. Обе компании планируют местное производство на последующий период.

В начале октября 2017 года турецкая компания Asko, дочерняя компания холдинга Sanko по сельскохозяйственной технике, подписала контракт с немецким производителем Claas на партнерство по дистрибуции. Asko будет в будущем продавать тракторы и сельскохозяйственную технику Claas в Турции. По данным Sanko Holding, Claas рассчитывает на долю рынка в 10% для зерноуборочных комбайнов и 50% для кормоуборочных комбайнов.

Турция хочет повысить производительность сельского хозяйства

Увеличение использования тракторов особенно важно для желаемого увеличения производительности в сельском хозяйстве. Согласно долгосрочным прогнозам правительства Турции, к 2023 году общий валовой внутренний продукт (ВВП) в размере 2 000 миллиардов долларов США, как ожидается, достигнет 150 миллиардов долларов в сельскохозяйственном ВВП и 40 миллиардов долларов в сельскохозяйственном экспорте.

По данным турецкого статистического управления в 2016 году в Турции было использовано 1 273 531 единиц сельскохозяйственных тракторов. Многим из этих тракторов более 20 лет.

Facebook Comments

Back To Top