skip to Main Content

Инновационные решения для строительства

 

 

Инновационные решения для строительства и ремонта гидротехнических сооружений. Гидравлические структуры лежат в исключительных условиях из-за их выдающейся функции и воздействия. Таким образом, необходимо предъявлять высокие требования как к строительству, так и к обслуживанию или ремонту конструкций, соответственно. Инновационные решения для строительстваЧтобы удовлетворить эти требования, необходимо разработать новые и специальные технологии, обеспечивающие эффективное строительство и гарантию на выполнение запланированного срока службы здания, требуемого владельцем.

На этом фоне в настоящей статье представлены два инновационных метода как для строительства, так и для ремонта гидравлических бетонных конструкций. Методы основаны на современной бетонной технологии и позволяют либо строить бетонные плотины в проточной воде, либо выполнять ремонт бетона ниже уровня воды. Оба метода были разработаны в Институте бетонных конструкций и строительных материалов в Институте технологии Карлсруэ (KIT), Германия, и были применены на практике для строительства Бривинской подземной гидроэлектростанции в Индонезии и для ремонта речной гидроэлектростанции Альббрюк- Догерн в Германии.

Инфраструктуры охватывают очень широкий спектр различных материалов. В этой статье основное внимание уделяется строительным конструкциям, бетону и асфальту в частности. Общественный спрос на такие инфраструктуры представляет собой высокий уровень обслуживания и производительности, высокую прочность и минимальное негативное экологическое воздействие.

Новая новая наука об исцеляющих материалах позволяет решить эту проблему. Дается обзор новых разработок, полученных в исследованиях по самовосстановлению трещин на цементных материалах и асфальтобетоне. В Университете Делфта различные проекты работают над изучением механизмов самовосстановления.

 

 

Инновационные решения для строительства Первый проект, который обсуждается, – Бактериальный Бетон, в котором бактерии смешиваются в бетоне, которые могут осаждать кальцит в трещине и с этим делают бетонные структуры водонепроницаемыми и повышают долговечность.

Во втором проекте изучаются гибридные волокнистые цементные материалы, которые могут механически восстанавливать трещины, когда они происходят.

Последний проект, описанный в этой статье, посвящен изнашиванию пористого асфальтобетона и тому, как излечить этот ущерб за счет включения встроенных микрокапсул или стальных волокон.

Современное состояние всех проектов показывает, что самовосстановление – это не просто чудо, но материалы могут быть разработаны для этого.

Facebook Comments

 

Back To Top