skip to Main Content

Изготовление деталей путем токарной обработки

 

 

Изготовление деталей. В процессе выполнения различных задач по ремонту и обслуживанию промышленного оборудования, на практике столкнулась с потребностью в изготовлении деталей на токарном оборудовании. изготовление деталейПоскольку, как правило, большие предприятия, имея парк токарного оборудования, не интересуются разовыми работами, решать вопросы изготовления единичных экземпляров затруднительно.

Для решения таких вопросов, мы имеем в своем станочном парке токарный станок, что позволяет нам предлагать изготовление деталей путем хромированной токарной обработки.

Токарные работы являются наиболее распространенным методом обработки деталей резанием. Выполняются они на токарных металлорежущих станках обычно при вращательном движении изделия и поступательном движении резца.

Токарные работы или обработка подразумевает срезание с заготовки лишнего слоя металла до получения детали требуемой формы, размеров и шероховатости поверхности.

Проводятся токарные работы для обработки наружных, внутренних, цилиндрических, конических, фасонных, торцевых поверхностей, вытачивания пазов и канавок, отрезки заготовки, нарезания наружных и внутренних резьб. На токарных станках обрабатываются детали типа тел вращения: валы, зубчатые колеса, втулки, кольца, муфты, гайки и т.д.

 

 

Различают черновое и чистовое точение. При черновом точении обработку проводят с максимально допустимыми по условиям обработки глубиной резания и подачей резца.

Чистовым точением получают детали с окончательными размерами и поверхностью высокого класса шероховатости

изготовление деталейНаиболее часто используемыми инструментами в токарных станках являются резцы. Резец состоит из рабочей части — головки и державки.

Державка предназначена для закрепления резца в суппорте станка. Существуют проходные, отрезные, расточные, резьбовые, подрезные и фасонные резцы. Проходные резцы, как прямые, так и отогнутые используют для точения наружных поверхностей, снятия фасок.

Подрезные — для подрезания торцов заготовки, резьбовые — для нарезания наружных и внутренних резьб, отрезные — для отрезания заготовки. Для растачивания сквозных и глухих отверстий используют расточные резцы, более подробнее смотрите на сайте metalloobrabotka.org.ua.

Facebook Comments

 

Back To Top