skip to Main Content

Иван-чай

Иван-чай. Вам нужно познакомиться с этим травяным чаем, который в последнее время снова стал популярным. Настой листьев Иван-чая пахнет и имеет очень приятный вкус, а также оказывает множество полезных воздействий на физическую форму. Здесь вы можете узнать, где растение произрастает, что характеризует полученный из него чай, как его готовят, почему вы пьете его и как вы можете наслаждаться им.

Где растет трава Иван-чай

Трава Иван-чай произрастает в более холодных регионах, вплоть до полярной зоны в России и Канаде. Можно ее найти и в европейских высоких горах. Название «Иван-Чай» происходит от того факта, что на русском языке традиционно ферментированные листья кипрея заваривали кипятком и из них получали горячий напиток до того, как там стал распространяться азиатский черный чай. Иван-чай известен как Копорский-Чай, потому что он был произведен ранее, по крайней мере, с 17-го века, в деревне Копорье недалеко от Санкт-Петербурга.

По внешнему виду и вкусу настой иван-чай похож немного на черный чай, но имеет травяную, фруктовую ноту. В отличие от черного чая, в нем нет кофеина, поэтому он также подходит в качестве ночного напитка для ценителей. Еще одно достоинство Иван-Чая – содержание пуриновой кислоты низкое, щавелевая кислота совсем не содержится в нем.

Основной рецепт состоит в том, что чайная ложка листьев Иван-чая заливается четвертью литра кипящей воды. Дайте настояться 10 минут, а затем процедите. Можно подсластить этот полезный напиток медом или тростниковым сахаром. В России часто принято подавать сухофрукты с Иваном-Чаем.

Натуропатия приписывает Иван-Чаю ряд целебных свойств

Иван-чайСчитается, что чай помогает при заболеваниях предстательной железы и желудочно-кишечного тракта. Испытания показывают антимикробный эффект экстракта. Также было показано, что иммуномодуляция оказывает положительный эффект – трава обладает противовоспалительными свойствами и препятствует росту раковых клеток. Оказывает регулирующее и стабилизирующее действие на уровень холестерина и сахара в крови. Его витамины B поддерживают функции нервной системы. Витамин C, содержащийся в нем, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему против инфекций. Бор, железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, никель и титан в травяном чае предлагают различные преимущества для здоровья, в том числе для формирования крови, для сердца, печени, почек и щитовидной железы, обеспечивают крепкие кости и поддерживают обмен веществ.

Чай также назначают при головокружении, мигрени, учащенного сердцебиения и против последствий употребления слишком большого количества алкоголя.

Back To Top