skip to Main Content

Дизайн и архитектура Биткойн

 

 

Дизайн и архитектура Биткойн. BTC – это цифровая валюта, которая не контролируется центральными банками (или любыми другими финансовыми компаниями и законами). Это означает, что BTC является децентрализованным активом криптовалюты. Единственным исключением является то, что в некоторых странах Биткойн (точнее, криптовалюты в целом) запрещен.

Цифровая подпись

Чтобы быть уверенным, что конкретный адрес биткойна может использовать только один человек, цифровая подпись создается с помощью закрытого ключа. В случае, если закрытый ключ утерян, сеть биткойнов не распознает никаких других доказательств владения.

Блокчейн

Блокчейн – это база данных или цифровой архив, который является необратимым и постоянным. Говоря о блокчейне Биткойн, основная цель этой базы данных – отслеживать, записывать и хранить все транзакции Биткойн последовательно. Любые изменения в данных блокчейна практически невозможны из-за хэш-функции в каждом блоке. При необходимости сумма баланса пользователей может быть рассчитана с помощью записей данных блокчейна.

 

 

Распределенная сеть

Распределенная система используется для обеспечения дальнейшей безопасности передач в сети Blockchain. Любой человек может выступать в качестве конкретного узла для хранения идентичной реплики блокчейна. Следовательно, взломщикам чрезвычайно трудно подделать учетные записи, хранящиеся абсолютно в каждом узле. Основная идея заключается в том, что многочисленные дублированные цепочки блоков хранятся отдельно по всему миру, что может помочь избежать определенной точки отказа.

Майнинг

дизайн и архитектура БиткойнБиткойн-майнинг – это процесс добавления записей об операциях (денежных переводах) в публичный регистр Биткойн о прошлых транзакциях или блокчейне. Этот регистр уже выполненной операции с биткойнами известен как блокчейн, потому что буквально это цепочка блоков. Нужен блокчейн для подтверждения транзакций, которые уже произошли один раз. Узлы биткойнов используют блокчейн, чтобы произвести обмен биткоин и отличить законные транзакции биткойнов от попыток повторного использования активов криптовалюты, которые уже были потрачены.

После обнаружения нового блока майнеры получают часть биткойнов в качестве награды. Это известно как согласованное (всеми в сети) заявление.

Кроме того, майнеры получают вознаграждение, выплачиваемое пользователями за их транзакции. Комиссия (или плата) является своего рода стимулом майнера для включения транзакции в свой блок.

Facebook Comments

 

Back To Top