skip to Main Content
Деревянные дома становятся все более популярными

Деревянные дома становятся все более популярными

 

 

Деревянные дома становятся все более популярными. Помимо естественной жизненной атмосферы, они впечатляют отличным экологическим балансом.

Независимо от того, является ли дом массивным бревенчатым домом или простым, не вычурным, деревянные дома переживают настоящий ренессанс в последние годы. Использование дерева является современным и традиционным, и в то же время деревянные дома обладают надежным сохранением ресурсов. Хотя деревянные дома строились веками, их обработка, технология и внешний вид постоянно меняются. Что особенного в деревянном доме? Строительный материал можно использовать повсеместно. От небольшого деревянного дома на два-три человека до экстравагантной законодательницы моды, практически любой тип дома может быть реализован из дерева.

Свойства деревянного дома

Строго говоря, деревянный дом – это дом, конструкция которого выполнена из дерева. Стеновые наполнители из камня, кирпича или современных теплоизоляционных материалов не меняют это назначение. Несмотря на все новшества и архитектурные влияния, два основных принципа строительства деревянного дома все еще актуальны сегодня.

 
 

С одной стороны, это метод строительства дома из бруса. Стены и потолки строятся путем соединения бруса, досок и балок. В деревянном доме присуща конструкция, с помощью которой вертикальные уложенные леса берут на себя нагрузку тех, которые прикреплены горизонтально к потолку и крыше деревянных домов. Фахверковые дома являются традиционными представителями этого вида строительства. Конструкция с деревянным каркасом, часто используемая в современных домах из бруса, работает по тому же принципу.

деревянные дома становятся все более популярнымиБольшим плюсом дома из бруса является возможность использования экологически обоснованного строительного материала. И так как это в основном заготовленная древесина, то скорость постройки дома меньше, что также снижает стоимость строительства дома, смотрите дома из бруса проекты и цены. У деревянного дома есть еще одно преимущество: деревянный дом, построенный по сегодняшним стандартам, обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Влага, которая может быть проблематичной для кирпичных монолитных домов, не является проблемой для деревянного дома. Он в основном построен с использованием сухих конструкций, поэтому деревянный дом с самого начала обеспечивает хороший внутренний климат.

Деревянный дом не обязательно должен выглядеть в деревенском стиле. Сегодня стиль для деревянного дома можно выбирать из множества различных типов строительства.

Facebook Comments

 
 

Back To Top