skip to Main Content
Датчики протечки воды

Датчики протечки воды

 

 

Датчики протечки воды. Аварийные ситуации в системах канализации и водоснабжения, к сожалению, случаются довольно часто, а материальный ущерб в случае затопления помещения бывает весьма существенным. датчики протечки водыПроблема эта может коснуться и физических, и юридических лиц. Можно ли как-то предотвратить неприятную ситуацию и обезопасить себя и свое имущество от порчи?

Конечно, но для этого необходимо установить в жилом или в производственном помещении специальную систему защиты от протечек, срабатывающую в момент начала затопления. В зависимости от комплектации и схемы система подает сигнал на включение оповещателя, запирающего устройства для перекрытия труб, дренажного насоса для откачки жидкости или другого оборудования.

В любом случае, система утечки воды существенно снизит уровень ущерба от затопления, а в некоторых случаях ее наличие поможет и уменьшить стоимость страхования имущества. Как показывает практика, страховые компании охотно снижают стоимость своих полисов или представляют существенные скидки для тех клиентов, на чьих объектах установлены дополнительные средства защиты.

Именно датчик датчик протечки затопления передает информацию о том, что где-то в системе водопровода произошла авария и началось подтопление. Сигнал с датчика регистрируется на приемно-контрольном устройстве (центральным контроллером), которое либо передает сигнал дежурному персоналу, либо самостоятельно принимает решение о перекрытии подачи воды в помещение.

 

 

Для того, чтобы эта цепочка работала без сбоев, каждый из ее элементов должен работать безупречно. К сожалению, система защиты нередко не срабатывает потому, что были неправильно выбраны датчики протечки.

датчики протечки водыЧтобы не ошибиться с выбором, необходимо хотя бы приблизительно представлять, как именно работает датчик. Принцип его действия базируется на замыкании электрической цепи на внешних контактах извещателя, расположенных на определенном расстоянии друг от друга.

Чтобы эта цепь замкнулась, необходимо присутствие токопроводящего вещества с низким сопротивлением. Пока между контактами находится воздух, не способный проводить ток, датчик не срабатывает.

Но как только в пространство между контактами попадает вода, сопротивление падает, а цепь замыкается, вызывая срабатывание датчика. Этот принцип лежит в основе работы всех датчиков протечки, более подробнее смотрите на сайте h2ocontact.ru.

 

Back To Top