skip to Main Content

Город любви: так веками называли Париж

 

 

Город любви: так веками называли Париж. Но что на самом деле может предложить этот крупный европейский город? В чем привлекательность этого мегаполиса, в котором вы вряд ли сможете сделать что-то более приятное, чем просто заблудиться и насладиться временем, предлагаемым в этом мегаполисе?

Париж – столица Франции и всемирно признанный мегаполис моды. С населением около 2,2 миллиона человек Париж занимает девятое место среди крупнейших городов Европы по численности населения.

А с размером чуть более 105 квадратных километров Париж даже не входит в десятку лучших по площади. Но именно это делает этот город таким особенным. В округах Парижа можно найти такое обилие достопримечательностей, как ни в каком другом крупном городе на европейском континенте.

Достопримечательности Парижа

Когда вы думаете о Париже, вы сначала думаете об Эйфелевой башне и Лувре. Несомненно, вы найдете здесь одну из самых обширных и лучших коллекций произведений искусства и экспонатов из разных эпох и разных уголков нашей земли. В царстве великих художников эпохи Возрождения можно проводить часы в одиночестве.

Но Лувр и Эйфелева башня – далеко не все, что может предложить этот город. Когда вы думаете о достопримечательностях и зданиях, есть три места, которые вы обязательно должны увидеть в Париже.

Базилика Сакре-Кёр

Базилика Святого Сердца на Монмартре – одно из самых красивых мест в Париже. Мало того, что здесь, на Монмартре, квартал художников с его переулками и улицами уже является одним из самых красивых кварталов французского мегаполиса.

Те, кто поднимется по ступеням к базилике Сакре-Кёр, будут вознаграждены прекрасным видом на Париж, когда поднимутся на вершину. Те, кто не желает подниматься по лестнице, имеют возможность покорить гору с помощью канатной дороги, которая доставит вас на вершину прямо перед церковью.

 

 

Елисейские поля

Елисейские поля проходит от площади де ла Конкорд на площади Этуаль, где вы можете полюбоваться на Триумфальной арки. Елисейские поля имеют ширину 70 метров и украшены по бокам с абсолютной пышностью и роскошью.

Ни одна другая торговая улица Парижа не может похвастаться таким обилием роскошных магазинов. Абсолютный опыт покупок. И любой, кто побывает на этом бульваре в вечерние часы осенью или зимой, когда уже темно и огни уличных фонарей, магазинов и Триумфальной арки зажигают ночь, вряд ли снова забудет это зрелище.

Собор Парижской Богоматери

Во Франции есть множество церквей под названием Нотр-Дам. Но ни один из них не имеет такой богатой истории и такой известности, как Нотр-Дам де Пари. Именно здесь Наполеон Бонапарт в 1804 году короновал себя императором.

город любви: так веками называли Пари

А вот и всемирно известный роман «Собор Парижской Богоматери» опубликовал Виктор Гюго, по сценарию которого многократно снимали кинофильмы и несколько раз ставили как мюзикл.

Этот собор, расположенный на острове в Сене, приготовит особый сюрприз для любителей исторической архитектуры.

В течение длительного периода строительства стиль изменился с первоначально романского стиля на более поздний современный готический стиль. Эта безошибочная характеристика – одна из причин, почему многие посетители, которые возвращаются в Париж, также хотят посетить Нотр-Дам де Пари во второй раз.

Facebook Comments

 

Back To Top