skip to Main Content

Выбираем обогреватель: некоторые особенности

Обогреватель. Наиболее комфортно человек чувствует себя при температуре окружающей среды порядка +22 С. Слишком низкая или высокая температура отрицательно влияет на производительность труда и самочувствие людей. Чтобы обеспечить условия труда и быта, используется различное климатическое оборудование, которое повышает или понижает температуру воздуха в помещениях до нужных значений.

Современная отопительная техника, которая используется в быту и на производстве, выпускается в широком ассортименте и выбирается в зависимости от вида и размера помещения, нуждающегося в отоплении.

Чтобы не только обогреть помещение с имеющимся центральным отоплением, однако и привнести в интерьер изысканность, можно купить электрокамин. Современные электрокамины сильно похожи на настоящие, пламя и угли в них довольно реалистичны, а некоторые модели даже имитируют треск дров.

Но такое решение не подойдет для отопления больших помещений. Широко применяется воздушное отопление – экономичный и удобный вариант обогревать жилые и производственные помещения, общественные объекты, спортивные сооружения, торговые центры. В отличие от традиционного водяного отопления, имеющего массу минусов, оно позволяет создать комфортные условия температуры и влажности, имеет высокий КПД, долговечно и практично.

ОбогревательВ настоящее время распространены системы воздушного отопления, использующие как источник энергии для нагревания воздуха электричество. Но все большее распространение получает воздушное отопление, работающие на газовом или дизельном топливе.

Системы проектируются одновременно с составлением общего проекта здания, это нужно для того, чтобы спланировать все воздуховоды, отверстия и технологические ниши под оборудование. Воздухонагреватель нагревает воздух, нагнетаемый вентилятором, далее нагретая масса очищается фильтрами, увлажняется и по системе воздуховодов поступает в помещения, продукты сгорания выводятся через дымоходы.

Возвратные воздуховоды производят забор остывшего воздуха из помещения и его подачу в нагреватель. Порой некоторое количество воздуха забирается с улицы.

Тепловые установки – тепловые пушки, дизельные обогреватели, тепловентиляторы пригодны для применения в разных условиях, регулируются автоматикой, имеют ряд дополнительных функций и особенно удобны для быстрого нагрева воздуха в больших помещениях.

Facebook Comments

Back To Top