skip to Main Content

Видеонаблюдение и защита данных

Видеонаблюдение и защита данных. Вы планируете систему видеонаблюдения в своей компании или уже установили ее, но не уверены, является ли она юридически приемлемой? Многие компании заинтересованы в видеонаблюдении за выбранными местами и записи событий. Видеонаблюдением обычно планируется защитить от кражи со взломом, воровства или вандализма. Техническая реализация проще, чем когда-либо, в конце концов, выбор решений для мониторинга велик, а затраты управляемы.

За нарушение предусмотрены высокие штрафы

Но ни одна компания не должна действовать спешно и вводить систему наблюдения в эксплуатацию, не занимаясь ранее защитой данных. С точки зрения закона о защите данных предметная область видеонаблюдения считается требовательной, существуют многочисленные обязательства и ограничения. Если они не будут приняты во внимание, существует риск нарушения защиты данных, который ответственный надзорный орган накажет большим штрафом.

Хранение видеоданных

На практике видеонаблюдение может быть реализовано различными способами. В простейшем виде изображение с камеры передается на экран, чтобы в реальном времени отслеживать происходящее из другого места. Запись не обязательно должна проводиться. Если предполагается хранение видеоданных, необходимо проверить, допустимо ли это, прежде чем будет реализовано само хранение данных.

видеонаблюдение и защита данныхДопустимость хранения. Хранение видеоданных считается разрешенным, если это необходимо для достижения намеченной цели, и в то же время нельзя предполагать, что интересы субъектов данных, которые заслуживают защиты, имеют преимущественную силу.

Срок хранения. Существует требование удаления, то есть как только видеоданные больше не нужны для достижения намеченной цели, они должны быть удалены. То же самое применимо, если законные интересы субъекта данных выступают против дальнейшего хранения.

Обработка для других целей. Обработка видеоданных для других целей не допускается. Исключения допускаются только в том случае, если государственная безопасность находится под угрозой или если может быть оказана поддержка в расследовании уголовных преступлений.

Facebook Comments

Back To Top