skip to Main Content

Бетон является одним из самых естественных строительных материалов

 

 

Бетон является одним из самых естественных строительных материалов. Спецификация DIN 1045 «Бетон и железобетон» даже явно описывает его как «искусственный камень». Основной рецепт, соответственно, прост: вода, цемент и заполнители, такие как песок, гравий или крошка – это компоненты, из которых состоит бетон. Цемент действует как связующее, которое удерживает другие компоненты вместе.

Готовый бетон – это бетон, который производится централизованно на стационарных бетоносмесительных заводах, а затем доставляется на строительные площадки с помощью бетоносмесителей, то есть, он уже смешан и его нужно только залить. Современные системы с электронным управлением обеспечивают на бетонном заводе хранение, дозирование, транспортировку и смешивание сырья, а также производство и загрузку бетона.

 

 

Для придания бетону определенных свойств добавляются соответствующие добавки и красители. Таким образом, например, в большинстве случаев могут использоваться легкий бетон, тяжелый бетон, цветной бетон, фибробетон, массивный бетон, произведенный высокопрочный бетон или железобетон.

Бетон является одним из самых естественных строительных материаловЖелезобетон – это композитный материал, состоящий из бетона и арматурной стали. Типичные железобетонные компоненты включают, например, изогнутые плоские компоненты, такие как потолки или плиты пола. Кроме того, из этого строительного материала также обычно изготавливают массивные компоненты большого объема, такие как опоры моста или подпорные стены.

В то время как технические преимущества бетона, как правило, ценятся, его творческая сторона все еще существует в развитии. Время пресловутых «бетонных пустынь» давно прошло. Благодаря своей почти безграничной универсальности с точки зрения формы и цвета, бетон открывает увлекательные варианты дизайна для смелых, творческих планировщиков и архитекторов. И мы верим, что он станет «строительным материалом, из которого сделаны мечты.

Facebook Comments

 

Back To Top