skip to Main Content
Батарейки к слуховым аппаратам

Батарейки к слуховым аппаратам

 

 

Батарейки. В связи с тем, что СА представляет собой автономное медицинское оборудование, его работоспособность обеспечивается при помощи батареек. батарейкиПо мере снижения энергетического потенциала электропитание обновляют. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о его непрерывном функционировании и предварительно приобрести запасные источники электроэнергии.

Установка и замена

Электропитание слуховых приборов осуществляется посредством воздушно-цинковой технологии. Особенность такой работы заключается в использовании кислорода в качестве катода, а цинка в роли анода, смотрите где купить батарейки для слухового аппарата.

По этой причине категорически запрещается снимать защитную пленку с места, обозначенного знаком «+», до установки элемента в прибор. Однажды удалив пленку, процесс расходования энергетического запаса остановить невозможно.

К слову, воздушно-цинковые модели относятся к экологически чистым продуктам и для окружающей среды опасности не представляют.

Замена гальванических элементов производится после того, как получен соответствующий сигнал от слухового прибора или после того, как с помощью тестера выявлен факт расходования энергетического ресурса. После того, как автономный источник электроэнергии установлен в отсек, рекомендуется еще раз удостовериться в правильности его расположения.

Несоответствие полюсов не позволит возобновить работу медоборудования, а крышка отсека не закроется и может выйти из строя. Кроме того, в процессе эксплуатации следует контролировать состояние контактов и по мере необходимости их очищать, обратившись к специалисту, также смотрите где купить батарейки для слуховых аппаратов 312.

Советы по хранению и замене

Чтобы предупреждающий сигнал о расходовании заряда не стал неожиданностью, рекомендуется:

первично зафиксировать дату установки и замены гальванического элемента;

таким образом можно сориентироваться относительно срока его действия;

 
 

это позволит не оказаться в ситуации, когда в самый ответственный момент оборудование даст сбой;

всегда иметь в наличии запасной комплект батареек;

не хранить отработанные устройства, тем более вместе с запасными, чтобы случайно не ошибиться и не заменить ими новые.

Кроме того, условия эксплуатации и хранения источников электропитания оказывают непосредственное влияние на их работоспособность. В связи с этим необходимо:

батарейкиобеспечивать хранение в сухих, прохладных условиях; при этом места с особо низкими температурами, а также использование холодильника полностью исключается;

извлекать из батарейного отсека, если слуховой аппарат не используется в течение длительного времени;

по возможности хранить оборудование комплектно в специальном контейнере с впитывающими излишнюю влагу капсулами;

идеальный способ для ночного хранения.

Не допускается установка аккумуляторов, предназначенных для часов и других электроустройств, с аналогичным типом питания. В противном случае поломка аппарата не будет относиться к гарантийному случаю и ремонт придется производить за собственный счет, более подробнее смотрите на сайте https://www.silazvyka.com.ua.

Facebook Comments

 
 

Back To Top