Ультразвуковая диагностика. УЗИ – распространенный безвредный современный метод диагностики, которым пользуются в различных сферах медицины. Ультразвуковое исследование (УЗИ voluson s8) не подвергает человека лучевой нагрузке, поэтому ультразвук широко используют для обследования беременных и детей, а не только взрослых. Если врач вам уже назначил УЗИ или данное обследование только рекомендовано, то не стоит пугаться этой манипуляции. Давайте узнаем подробнее, что такое УЗИ и как к нему подготовиться.Ультразвуковая диагностика УЗИ – это метод исследования внутренних органов и тканей при помощи ультразвука. Ультразвуковые волны, при прохождении через различные по своему составу органы, отражается от них с разными показателями. Такие показатели фиксируются специальным датчиком и переводятся в графическое изображение.

Эту «картинку» видно на экране монитора, а также можно распечатать на бумаге. Современные аппараты УЗИ имеют множество функций и позволяют поставить диагноз с максимальной точностью, также смотрите узи купить бу.

Метод ультразвуковой диагностики безвреден и не имеет противопоказаний. В случае необходимости исследование можно проводить не только через месяц или два, но и в один и тот же день. УЗИ широко применяется при наблюдениях за развитием плода у беременных, поскольку в отличии от рентген-обследования не облучает будущего малыша. Также ультразвук используют для диагностики заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), почек, в гинекологии и андрологии.

 

Бывают случаи, когда одного УЗИ недостаточно для постановки точного диагноза. Исследование может быть малоинформативным из-за того, что у пациента имеются послеоперационные рубцы, ожирение, метеоризм или он не выполнил рекомендации врача и не подготовился к обследованию.

Ультразвуковая диагностикаВ таких случаях доктор может порекомендовать компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографии.

УЗИ абсолютно безболезненно. Вам нужно будет лечь на кушетку и предоставить врачу доступ к той части тела, в которой находится обследуемый орган или ткань.

Специалист намажет кожу в месте исследования специальным гелем для лучшего отображения звуковых волн. Врач будет водить по телу пациента специальным датчиком, и следить за изображением на мониторе, более подробнее смотрите на сайте firstmk.org.