skip to Main Content
Стиральная машина пахнет горелым

Стиральная машина пахнет горелым

 

 

Стиральная машина пахнет горелым. Едва почувствовав исходящий от стиральной машинки неприятный запах, необходимо остановить стирку, отключить устройство от сети и попытаться выяснить причину его возникновения. Новые машины при нескольких первых стирках могут пахнуть горелым – такой запах издают при нагреве новые пластиковые запчасти. Когда по прошествии нескольких стирок запах не исчезает, скорее всего, дело в заводском браке и необходимо обратиться за помощью в сервисный центр. Стиральная машина пахнет горелымЕсли машинка уже давно используется и внезапно начала неприятно пахнуть, нужно разобраться в причинах появления запаха, их может быть несколько.

Если вам потребуется мастер по ремонту стиральных машин в Саратове, обратитесь в нашу фирму, наши специалисты произведут его максимально быстро и качественно.

Проблемы с розеткой

Изначально необходимо проверить состояние вилки и розетки. Очень часто причиной появления горелого запаха являются проблемы с розеткой.

Такие ситуации возникают тогда, когда проводка в ней не рассчитана на ту мощность, которую потребляет машинка. Если розетка оплавилась, значит, нужно обратиться с этим вопросом к электрику для ее замены или сделать ремонт стиральной машины на дому срочно.

Поломка ТЭНа

ТЭН может издавать неприятный запах в том случае, когда на него наматываются ворсинки, перья либо волосы. Также запах гари исходит от нагревателя, если он по ошибке включится в тот момент, когда в баке отсутствует вода.

 

 

Контакты ТЭНа могут вследствие износа или высокой влажности окисляться, что ведет к их пригоранию и появлению запаха. Устранить неисправность можно, почистив и перепаяв поврежденные контакты, также смотрите срочный ремонт стиральной машины на дому.

Стиральная машина пахнет горелымИсправный ТЭН также может стать источником запаха гари в том случае, если активно в качестве моющего средства использовалась мыльная стружка либо порошок низкого качества.

Компоненты стирального порошка или стружка могут налипать на поверхности нагревателя и при последующих стирках подгорать.

Избавиться от слоя налипшего моющего средства можно, если несколько раз запустить машинку без белья в режиме максимально высокой температуры с использованием лимонной кислоты.

Если после этих процедур запах продолжает появляться, вероятно, причина в неисправности другой детали стиральной машины, более подробнее смотрите на сайте rosremont77.ru.

 

 

Back To Top