Яндекс.Метрика
skip to Main Content
Образовательная архитектура

Образовательная архитектура

Образовательная архитектура. Школы образуют интерфейс между архитектурой и педагогикой, связывая социальные требования с архитектурными концепциями. Этот междисциплинарный подход делает его интересным объектом проектирования при решении новых задач.В конце концов, если школы должны соответствовать требованиям будущего к обучению и преподаванию, необходимо переосмыслить пространственные концепции не только в отношении обучения и работы, но и в отношении досуга.

Изменение концепции обучения и образования в архитектуре

Вряд ли какой-либо другой тип здания отражает изменения в социальном мышлении и структурах так же четко, как образовательные учреждения. Хотя тенденция от жестких форм к более гибким моделям давно стала очевидной в сфере труда, в настоящее время становится все более важным удовлетворять изменяющиеся потребности в школах. Согласно презентации пространства как «третьего педагога», эффекты пространственного и внутреннего дизайна при проектирование школ все чаще выходят на первый план.

Фронтальное обучение в квадратных комнатах на квадратных столах, с небольшим движением и динамикой, не произойдет в будущем. Ученики учатся более независимо и вместе, а не бок о бок, учитель оказывает вспомогательный эффект. Они получают знания, благодаря которому индивидуальный темп обучения все чаще включается, как и раньше. Чтобы эта концепция обучения работала, она также должна поддерживаться архитектурой.

Дизайн интерьера и образовательный эффект

образовательная архитектураТот факт, что многие школы нуждаются в ремонте, так или иначе, дает им возможность реализовывать педагогическую архитектуру или педагогические пространственные концепции. Для областей преподавания и обучения это означает, что они созданы гексагональными, а не квадратными, и, таким образом, позволяют больше двигаться в процессе обучения. В идеале, классные комнаты должны располагаться вокруг общего центра, но также должны быть установлены соответствующим образом.

Однако меняются не только формы преподавания и обучения, но и время, проведенное в школах. В будущем в образование будет вложено больше времени, что приведет к увеличению срока нахождения в школе. Соответственно, школа больше не может быть чисто функциональной конструкцией, а, следовательно, должна быть спроектирована таким образом, чтобы и ученики, и учителя могли проводить там свое время. Среди прочего, это означает, что спартанские коридоры и голые бетонные стены должны быть перепроектированы и что должны быть соответствующие возрасту возможности отступления.

Архитекторы и педагоги должны тесно сотрудничать, чтобы привнести педагогическую архитектуру в школы и включить пространство в качестве вспомогательного фактора. Поэтому разработка концепции учебных помещений является дополнительной задачей для архитектора.

 

Back To Top