Меловая школьная доска.Многие люди считают использование мела и досок для подачи материала на уроке устаревшим. Некоторые эксперты утверждают, что преподаватели упорно сопротивляются новым технологиям, которые могли бы улучшить преподавание и ликвидировать классную доску полностью.

Проведённое недавно исследование на сравнение обучения с помощью оверхед-проекторов более эффективным, чем использование досок, показало, что школьные доски были более интерактивными, прогрессивными и плодотворными.

меловая школьная доска В последнее время развитие образовательных новостей в школе хотят проводить по электронной доске. Вместо обычной доски учитель использует большой экран телевизора, вводя материалы с компьютерного терминала. В более сложном сценарии каждый ученик использует терминал, на который учитель отправляет информацию с главного компьютера. Эксперты утверждают, что такие настройки более визуально интересны для студентов, более универсальные, чем старомодные классные доски, более чистые, чем пыльный мел, которые легче использовать учителю, и лучше способны представлять более сложные материалы с помощью графики и анимации.

 

Тем не менее, было сделано много исследований о возможности создания электронных досок, и большинство из школ, похоже, предпочитают хранить традиционные школьные доски, по крайней мере, на данный момент. Электронные классные доски, которые являются сложными и легко читаемыми, выходят за рамки бюджетных ограничений и технологических возможностей большинства школ.

меловая школьная доска Кроме того, исследования эффективности электронной системы свидетельствуют о том, что учителя, которые ее используют, проводили больше времени на подготовку своих уроков, учителя и студенты были менее интерактивными, студенты были недовольны электронными досками, а новые устройства разделили внимание учащихся между экраном и передающим информацию преподавателем.

Хотя энтузиазм в отношении электронных досок в некоторых областях остается высоким, использование меловой школьной доски в классе гарантировано ещё в течение некоторого времени.