skip to Main Content

Маслопресс

 

 

Маслопресс серии ПХП различной производительности предназначены для отжима растительного масла из семян рапса, подсолнечника (как обрушенного, так и необрушенного), льна, горчицы, тыквы, жатрофы, ореха, расторопши и других масличных культур методом холодного прессования. МаслопрессПроцесс экстракции масла происходит при температуре не более 50 градусов Цельсия, что есть необходимым условием для последующего производства биодизельного топлива, а также использования такого масла в фармацевтической отрасли.

Маслопрессы серии ПХП рассчитаны на круглосуточную непрерывную эксплуатацию, не требуют специального монтажа, обслуживаются одним оператором.
При отжиме масла из семян рапса переналадка маслопресса не требуется. Для переработки рапса пригодны семена с диапазоном влажности 7-10%. При более сухих семенах рапса требуется их предварительное увлажнение водой путем ее распыления или дозированного смешивания. При более влажных семенах необходимо произвести их предварительное подсушивание.

Рапс является одной из наиболее ценных и перспективных культур в общемировом производстве растительных масел. Это культура с высокой масличностью (до 45%). Рапсу отводят важную роль как источнику пищевого растительного масла, а также как сырью для получения технических продуктов, а именно, производства метиловых и этиловых кислот рапсового масла.

 

Заинтересованность в рапсовом масле обусловлена ее составом, в том числе жирными кислотами в составе триацилглицеринов. Их состав повышает устойчивость масла к окислению, что, в свою очередь, позволяет гарантировать производителям рапсового масла для пищевых целей больший срок годности к употреблению. Устойчивость к окислению рапсового масла в сравнении с другими важна также при производстве метиловых и этиловых жирных кислот в качестве альтернативного топлива для дизельных двигателей, также смотрите купить маслопресс.

Очень важным вопросом является улучшение свойств рапсового масла на генетическом уровне. Как известно, важным показателем для рапсового масла является наличие эруковой кислоты. Минимизация эруковой кислоты в масле играет важную роль при использовании масла в пищевом секторе.

Для пищевых целей используются семена рапса с содержанием эруковой кислоты не более 2% и глюкозинулатов – 3%. Согласно отраслевому стандарту Украины ГОСТ 46.072 на рапсовое масло, для пищевых целей могут использоваться нерафинированное масло высшего и первого сортов, а также рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное с вместительностью эруковой кислоты не более 5% и серы не более 6 мг/кг.

МаслопрессЧто касается технических сортов рапсового масла, которые непригодны для пищи в связи с повышенным количеством эруковой кислоты и сумарной вместительностью мононенасыщенных кислот в пределах 53-69 %, а полиненасыщенных – до 23%, то именно эти сорта соответствуют требованиям для производства альтернативного топлива для дизельных двигателей, более подробнее смотрите на сайте maslopress-altai.ru.

 
 

Back To Top