skip to Main Content
Как купить погрузчик? Выбор погрузчика

Как купить погрузчик? Выбор погрузчика

 

Нужен фронтальный погрузчик… Как выбрать? Как купить погрузчик? Выбор погрузчика… Казалось бы, чего проще.

Но конечно, прежде необходимо все взвесить и составить для себя, так сказать, экономическое обоснование или бизнес план.

Прежде всего, надо определить какие задачи нужно решать, второе — определить объем погрузочных работ и прикинуть время работы. И уже потом определять тип погрузчика — фронтальный, вилочный или иной, вид по применяемому топливу — дизельный, бензиновый, на газовом топливе или электропогрузчик и прочие характеристики.

Если погрузчик будет выполнять периодические (сезонные) работы, или работы не сезонные, но загрузка составит менее 20 часов в неделю, стоит задуматься о найме или взять его в аренду на время проведения работ. Благо, что предложений в этой области с каждым годом все больше и больше.

Допускаем, что вы пришли к заключению, что объем работ велик, и уровень цен за аренду перекрывает расходы на приобретение, и эксплуатацию собственной техники. Тогда остается ответить на главный вопрос — какой фронтальный погрузчик нужен вам и как его выбрать.

В настоящее время на рынке предложений по фронтальным погрузчикам и запчастей фронтальных погрузчиков много – разной мощности, разной грузоподъемности и оборудования. Выбор не прост.

Что можно порекомендовать

Когда нужен погрузчик для крытого отапливаемого склада, то на наш взгляд правильно рассматривать электропогрузчики. Они являются не только самым дешевыми, но и экологичными.

Когда необходима техника для открытой площадки, то стоит так же рассматривать дизельные варианты, которых, в настоящее время также достаточно на рынке. Преимущество дизельного перед электрическим типом в энергонезависимости и дальности действия. Также дизельный погрузчик обладает большей грузоподъемностью и несколько лучшей приемистостью на скользком покрытии.

 

Как купить погрузчик? Выбор погрузчикаВ последнее время в этом сегменте появились еще и газо-бензиновая погрузочная техника. Если же вам нужно грузить сыпучие грузы в стесненных условиях в первую очередь стоит обратить взгляд на минипогрузчик BobCat (как только их ни зовут — Бобкет / Бобкэт / Бобкат), получивший свое название от названия фирмы Bobcat, которая первая представила такой погрузчик. Изюминкой Bobcat-а являются колесные редукторы, обеспечивающие вращение колес на одной оси в противоположных направлениях, позволяющие добиться уникальной маневренности погрузчика.

Для погрузо-разгрузочных работ для сыпучих грузов существует огромный выбор фронтальных погрузчиков, грузоподъемностью от одной тонны и заканчивая мощнейшими карьерными машинами, грузоподъемностью несколько десятков тон. Здесь выбирать нужно по грузоподъемности и объему ковша.

Следующая группа это техника сельскохозяйственного назначения (сельхозпогрузчики). Как правило, они представляют собой машины с комплектом навесного оборудования для стандартных тракторов. Эти комплекты в течение нескольких часов подключают механически и гидравлически к трактору и превращают его или в погрузчик для силоса, или для зерна, или для соломы.

Этот вариант интересен. И по такому принципу пошли создатели универсальных погрузчиков.

В универсальных погрузчиках чаще всего за основу берется фронтальный тип механизма, их грузоподъемность от полутора до трех тон. Универсальный погрузчик оборудован адаптером, на который крепится различное оборудование в зависимости от вида выполняемых работ. Здесь важное отличие от сельхозпогрузчика в удобстве смены оборудования — смена оборудования на универсальном погрузчике может проходить за считанные секунды.

Вилочный погрузчик быстро превращается в строительный с ковшом с грунтозацепами, а затем в сельскохозяйственный с вилами для укладки силоса. Потом в коммунальный, — стоит лишь установить щетку с бункером для сбора мусора и баком для воды.

В настоящее время различными производителями выпускается несколько десятков видов различного навесного оборудования, для самых разнообразных видов работ. Несколько слов стоит сказать о производителях погрузчиков. Их более чем достаточно и с каждым годом становится больше.

Нет необходимости представлять производителей Bobcat, Volvo, Toyota, Komatsu, к которым позже присоединились производители из Кореи (Hyundai ). А в последнее время на рынке появилось большое количество предложений из Китая: Shantui, XCMG, Xiagong, PowerCat. Хорошо известны отечественные производители из России — орловские, белорусские Амкодор. Каждый производитель предлагает свой уровень качества, уровень сервиса и соответствующую цену.

В последнее время появились предприятия производящие оригинальные погрузчики на базе комплектующих известных производителей, таким, например, является предприятие МАЗ-МАН (Беларусь) выпускающее универсальный погрузчик БМЕ и более 15 различных наименований навесного оборудования к нему.

Так что выбор есть. Важно знать, что выбрать!

 

Back To Top