Металлическая кровля может состоять из черепицы или панелей. В этой статье мы сосредоточимся на панелях, также известных как кровельные покрытия из листового металла.

Преимущества

кровельные покрытия из листового металла Металлические крыши легкие и прочные. Металлическая кровля держится дольше, чем многие другие кровельные материалы, включая большинство глиняных черепиц. Кроме того, металлическая кровля не является хрупкой, как глина или шифер. Хотя металлическая кровля дороже глиняной черепицы, большинство металлических крыш менее дорогие, чем высококачественные кровельные изделия.

Металл можно использовать на наклонных или плоских крышах. (Примечание. Профессионалы кровельщиков относятся к плоским крышам как к низкорамным крышам, потому что металлическая крыша никогда не должна быть абсолютно плоской.) Металлическая кровля является негорючей, что является преимуществом перед деревянной кровлей. Гладкая поверхность металлической крыши хорошо отводит воду, снег и лед. В зависимости от системы в металлической крыше может быть гораздо меньше соединений, чем в других материалах.

Недостатки

Металлическая ржавчина (или коррозия). Некоторые металлы ржавеют быстрее, чем другие. Многие металлические крыши соединяются крепежными деталями (обычно винты), и каждый крепеж делает отверстие в крыше, которое становится потенциальным местом протекания. Металл также расширяется и сжимается с изменением температуры. Металлы, такие как цинк и алюминий, имеют высокие коэффициенты теплового расширения, что означает, что они деформируются. По мере деформации металлических крыш крепежные детали могут со временем ослабляться и отступать. Обслуживание металлической кровли часто включает в себя подтягивающие крепежные детали по мере необходимости.

 

Листовые крыши могут иметь много разных видов, материалов, профилей и способов установки.

Монтаж

Традиционно кровельные покрытия из листового металла устанавливаются с соединениями, идущими вертикально вниз по поверхности крыши. В некоторых случаях панели создают конфигурацию по всей высоте крыши. Многие швы с ребристыми пластинами просто перекрываются.

Поле крыши может быть плоским, ребристым, гофрированным или их комбинацией. Металл сильнее с большим изгибом. Большие плоские панели могут подвергаться изгибу, вызванным изменениями температуры.

Крепежные элементы

кровельные покрытия из листового металла Металлические крыши могут крепиться к основанию с помощью винтов или кровельных саморезов https://rumett.ru/catalog/samorezy-krovelnye. Гвозди обычно не используются, хотя есть некоторые системы, которые позволяют использовать гвозди. Когда винты подвергаются воздействию, неопреновые шайбы используются для создания атмосферостойких соединений. С ребристой кровлей винты размещаются в желобах, а не на крышах. Существует множество систем, которые не имеют открытых крепежных элементов. Можно использовать различные зажимы и колпачки.

Расстояние между точками крепления определяется изготовителем и зависит от ряда переменных. Обычно видно,  на каком расстоянии расположены крепежные детали. Крепежные элементы используются на карнизах и фронтонах, чтобы противостоять взлету ветра.