Источники тепла в помещении. Нет ничего хуже, чем сидеть в холодной квартире зимой. На самом деле есть центральное отопление, но квартира все равно остается холодной. Досадно! Конечно, это может иметь много причин: система отопления не работает должным образом, а отдельные радиаторы неправильно или равномерно разогреты, квартира или дом плохо изолированы, а через щели окон холод проникает в квартиру.

Средство защиты от холода обеспечивается дополнительными нагревателями, такими как конвектор, радиатор или электрический вентилятор.

Если вы ищете электрическую альтернативу нагреванию, вам обычно приходится выбирать между обогревателем, конвектором или радиатором. Все виды имеют свои преимущества и недостатки. В принципе, все электронагреватели работают с так называемыми нагревательными резисторами, которые нагреваются, когда включено электричество. С одной стороны, это тепло может рассеиваться непосредственно на воздух в помещении через вентилятор или, с инфракрасными обогревателями, непосредственно нагревать окружающую среду.

Дополнительный источник тепла, который все еще подключен к электричеству, энергетически и экономически не имеет никакого смысла. Потому что электрическое прямое отопление очень дорогое, и вы не сжигаете ничего, кроме самого дорогого, высококачественного источника энергии.

 

Для альтернативы электрическим обогревателям вы можете посетить интернет-магазин радиаторов, батарей, водонагревателей, вентиляционных решеток и всего, что нужно для эффективного обогрева и проветривания помещений и выбрать необходимый вам источник орбогрева https://grostal.ru/konvektory-otopleniya/specialnye-konvektory/.

источники тепла в помещенииКонвекторный нагреватель переносит тепло конвекцией на воздух в помещении, поэтому использует термически индуцированный подъем воздушных масс в холодные слои. Воздух холодной комнаты, вытекающий снизу в радиатор, нагревается конвектором и высвобождает нагретый воздух в верхней части комнаты. Облако теплого воздуха поднимается, облако холодного воздуха в комнате падает, конвектор создает циркуляцию воздуха в помещении. Чтобы подать теплый воздух из конвектора и более эффективно нагревать помещение, установлен вентилятор, который, конечно, не бесшумен. Поэтому важно обратить внимание на возможность отключения вентилятора в конвекторных нагревателях.

У классического тепловентилятора также есть преимущество быстрого нагревания воздуха в помещении. Однако большинство устройств подходят только для небольших помещений (например, ванных комнат). Поскольку вентилятор, в частности, создает шум, поэтому важно ознакомиться с инструкцией перед его покупкой.

При работе вентиляторного нагревателя важно обеспечить, чтобы он был как можно более свободным, и чтобы воздушный поток не перекрывался. Перегруженная теплота (например, из-за недостаточного всасываемого воздуха или перекрытого канала отработанного воздуха) приводит к перегреву устройства и его остановке в течение короткого времени, и также может в исключительных случаях привести к пожарам.