Многие покупают семена на стихийных рынках, в каких-то киосках, а потом жалуются на их качество.…
Шоколадные тарталетки с жидкой сердцевиной
Шоколадная мечта: шоколадные тарталетки с жидкой сердцевиной
Ингредиенты
- 200 г шоколада или сироп шоколадный для выпечки;
- 200 г сливочного масла;
- 160 г сахара экстра мелкого;
- 4 яйца, должны быть комнатной температуры;
- 40 г муки высшего сорта;
- горькое какао-порошок и масло для форм для выпечки;
- сахарная пудра и, возможно, взбитые сливки для украшения.
Важное примечание: используйте форму из алюминия, силикона или керамики, иначе распределить тепло и получить мягкую сердцевину будет сложно.
Приготовление
Шоколад или сироп шоколадный и масло нарезать небольшими кусочками и растопить в пароварке, добавить сахар и перемешивать, пока все не расплавится и хорошо перемешается. Затем дайте смеси остыть.
Тем временем смажьте формы для выпечки маслом и посыпьте какао. Делать это нужно очень густо, иначе тарталетки сломаются, когда вы их будете доставать из формочки.
Добавьте яйца в смесь шоколада, масла и сахара, всегда добавляя в смесь по одному яйцу и хорошо перемешивая.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Также можно добавить ароматизаторы: ваниль, пеперончино, фисташки…
Вылейте 2/3 смеси в формы.
Теперь важный совет: замораживайте формы минимум на 4 часа. Вы также можете подготовить все заранее, а затем использовать при необходимости.
Тарталетки в разогретой до 220 градусов духовке с верхним / нижним нагревом
Запекать тарталетки нужно около 18 минут. Но поскольку все духовки нагреваются по-разному, сначала попробуйте с 1-ой тарталеткой.
- Слишком короткое время в духовке – тарталетка распадается.
- Слишком долгое время в духовке – середина тоже запекается.
Однако всегда вкусно.
Выложите тарталетки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, при необходимости подавайте со взбитыми сливками.