Без конкретной цели или направления ваш поиск подобен поиску иголки в стоге сена. На самом…
Что такое пищевая химия
Что такое пищевая химия? Предметом пищевой химии являются ингредиенты пищевых продуктов и их изменения от добычи сырья до потребления человеком. Это означает, что химический анализ, а также определение физических свойств, например, цвета или консистенции, и связанных с ними лабораторных работ находятся на переднем плане. Технология пищевых продуктов, с другой стороны, включает в себя соответствующие технологические этапы производства продуктов питания, включая хранение и транспортировку.
Задача пищевой химии распространяется на области защиты окружающей среды, контроля качества, мониторинга пищевых добавок, косметики и товаров народного потребления, а также других областей, связанных с пищевыми продуктами, в том числе произведенными из сырья промышленной химии. Цель пищевой химии – понять состав и влияние пищи. Полученные знания в идеале приносят пользу потребителю.
Пищевая химия является независимым предметом исследований. Только сертифицированные государственные химики пищевых продуктов могут проверять продукты питания при официальной проверке или, как независимые эксперты, от имени производителей продуктов питания, проверять перекрестные образцы, взятые официальной проверкой пищевых продуктов.
Во многих случаях химический анализ пищевых продуктов используется для определения того, были ли соблюдены законодательные требования (минимальные количества определяющих ценность ингредиентов, максимальные количества нежелательных веществ, признаки несанкционированных манипуляций).
Технологические процессы, которые вызывают изменения в ингредиентах пищи, рассматриваются с этой точки зрения. По сути, предмет пищевой химии относится ко всем группам продуктов питания, а также к косметическим продуктам и так называемым потребительским товарам. Обработка и производство пищевых продуктов с точки зрения технологического и машинного производства являются предметом инженерно-ориентированных технологий пищевых продуктов. В пищевой промышленности отдельные дисциплины стали самостоятельными предметами (технология напитков, технология пивоварения, технология молочных продуктов, технология мяса, технология зерна, технология упаковки, технология консервирования). Это подразделение не существует в англосаксонских странах – пищевая химия и технология интегрированы там в «Науку питания».